Статьи

Главная Новости

Сталь 12х18н10т

Опубликовано: 19.08.2021

Сталь 12х18н10т

Закалка

Закалка - это технологический процесс в термообработка,в котором нагретый до определенной температуры металл сплав подверглись резкому охлаждению, в результате чего несбалансированный кристаллическая структура - мартенсит. Охлаждение осуществляется со сверхкритической скоростью, из-за чего не все диффузионные процессы,характерные для медленного охлаждения. Упрочнение может происходить с полиморфным превращением (в сталях) или без полиморфного превращения (в цветных сплавах). Температура нагрева и скорость охлаждения строго зависят от химического состава сплава и всегда основаны на фазовая диаграмма соответствующего материала. Чистые или почти чистые металлы закалке не подвергаются. Некоторые полимеры и стекло.

В связи с огромной важностью для практики будет обсуждаться процесс упрочнения сталь, подробнее ознакомиться Сталь 12х18н10т.

В результате закалки стали приобретают мартенситная структура, которая характеризуется более высокой твердость, износостойкость и предел прочности на разрыв,но также хрупкость,ниже пластичность,ударная вязкость и прочность на сдвиг. Обязательно после закалки детали подвергаются процессу отжиг,целью которого является снижение внутренних напряжений и хрупкости, хотя твердость немного снижается. Неправильный режим закалки может привести к внутренним трещинам или деформации детали, особенно когда есть тонкие и массивные детали.

Сталь - это железоуглеродистый сплав с содержанием углерод от 0,1 до 2,14% и может содержать другие легирующие элементы. Содержание углерода имеет решающее значение, поэтому при выборе режима упрочнения следует руководствоваться диаграмма состояний системы Fe-C. Также следует учитывать влияние легирующих элементов, которые в большинстве случаев распространяются на аустенитная область, т. Е. охлаждение может начаться при более низкой температуре, чем у нелегированной стали, но с таким же содержанием углерода. Некоторые легирующие элементы карбидообразующие - хром, титан, молибден, ванадий, вольфрам,а их карбиды еще больше увеличивают твердость. Они подвергаются закалке как углерод (структурный) и инструментальные (быстрорежущие) стали. Стали с содержанием углерода менее 0,3% закалке не подлежат, и чугун (с содержанием углерода более 2,14%). На практике стали закаливают с содержанием углерода 0,3–1,4%.




Rey Georgievich
19.08.2021 в 12:03
Дома, квартиры, автомобили, станки, а также бытовая техника и инструменты - все это будет стоить дороже, заявляют производители. Причина - рост цен на сталь - самый большой за последние 10 лет.

Все комментарии

Новости

rss