Статьи

Главная Новости

Станки c ЧПУ от производителя

Опубликовано: 02.07.2020

Станки c ЧПУ от производителя

Для обработки на станках с ЧПУ все условия выполнения технологических операций (выбор режущего и вспомогательного инструмента, конструкции приспособления, задающего определенным образом базирование и крепление заготовки, последовательность обработки и др. ) должны быть определены на стадии разработки технологического процесса и занесены в программоноситель, смотрите на сайте чпу станки. В технологическую наладку станка с ЧПУ входят инструменты и приспособления, необходимые для обработки всех поверхностей, а также инструменты, применение которых снижает время обработки, облегчает обслуживание и т.д.

Технологически необходимые инструменты составляют комплект, состав которого зависит от вида заготовки, ее конфигурации, системы ЧПУ и технологических возможностей станка. Станок с ЧПУ благодаря своим конструктивным решениям (возможность автоматического изменения по программе частот вращения и подач в широком диапазоне) обеспечивает работу инструментов в рекомендуемых для него режимах на каждом из переходов.

Режущие инструменты закрепляются в шпинделе или на суппорте станка с помощью разнообразных вспомогательных приспособлений (оправок, втулок, патронов, державок, блоков). Инструменты станков с ЧПУ должны обладать:

· высокой режущей способностью;

· благоприятными условиями стружкоотвода;

· стабильностью качества и высокой стойкостью;

Этот вид инструмента широко применяется в рулонных плоттерах, а также на планшетах. Он имеет две основные характеристики: угол заточки и офсет, речь о котором пойдет ниже. Их сечение варьируется от 1, 5 мм до 2 мм. Имеют заточку в одну сторону под определенным градусом.

Остановимся подробнее на угле заточки флюгерного ножа, смотрите чпу станки. Основные и наиболее востребованные углы заточки это 45, 30 и 60 градусов.

Обратите внимание: при выборе заточки ножа следует сначала проверить толщину материала. Так, если изделие более плотное, то необходимо выбрать больший угол заточки.

Принято считать, что для более толстого и плотного материала необходимо использовать более тонкий нож, поскольку он больше углубляется в материал и лучше его прорезает. Для тонкого же материала лучше использовать наоборот нож с углом более 45 градусов.

Нож в 45 градусов самый распространенный и универсальный. Как правило он уже идет в комплекте с режущим плоттером. Он может обрабатывать достаточно плотный материал с хорошей точностью и качеством реза. Сфера применения: для пленок средней толщины и плотности, например Oracal или Avery, Poli-Flex и Chemica.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим