Статьи

Главная Новости

Стоматология метро Дмитрия Донского

Опубликовано: 24.03.2020

Стоматология метро Дмитрия Донского

Микроволновая печь была одной из основных бытовых приборов для кухни на протяжении десятилетий, позволяя приготовить пищу без особых усилий за считанные минуты. Однако как близко можно находиться рядом с устройством без вреда для здоровья? Оказывает ли на нас какое-то влияние микроволновое излучение из печи? Давайте попробуем вместе разобраться в данной статье, перейдите сюда Стоматология метро Дмитрия Донского.

Микроволны являются электромагнитным излучением и представляют из себя особые волны энергии, движущиеся в пространстве. Электромагнитное излучение проявляется в нескольких формах, которые включают в себя радиоволны, видимый свет, а также рентгеновские и гамма-лучи.

Согласно статье, опубликованной на портале livescience.com, микроволны, также как и радиоволны, представляют из себя “неионизирующее излучение”, что означает, что у волн такого типа недостаточно энергии для того, чтобы вытеснить электроны из атомов. Иными словами, микроволны не способны повредить ДНК внутри клеток. Вместе с тем, несмотря на то, что микроволны не представляют такого же риска для здоровья, как, например, рентгеновские лучи, это не значит, что они полностью безопасны. Микроволны нагревают пищу, заставляя молекулы воды вибрировать, создавая, таким образом, тепло и энергию. Теоретически, просачивающиеся сквозь стенки печи микроволны способны нагревать ткани тела точно также, как они нагревают пищу, а их высокая концентрация способна вызвать ожоги и катаракту. Вместе с тем, такие виды травм считаются достаточно редким явлением и происходят только в том случае, когда люди подвергаются чрезмерному воздействию микроволн, просачивающихся через зазоры, которые возникли в результате неправильной эксплуатации микроволновой печи.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим