Опубликовано: 01.07.2022
Методы соединения металлов известны с древних времен. Сварка, рекомендую перейти сварка аргоном в Санкт-Петербурге, как мы ее знаем сегодня, состоит из нагревания материалов и их плавления в месте соединения. В этом процессе также используются так называемые флюс, который плавится со свариваемым материалом и заполняет сварной шов. Каковы основные методы сварки? Мы ответим на этот вопрос в статье ниже.
Это самый популярный и широко используемый метод сварки. Предполагается, что до 65% всей промышленной дуговой сварки выполняется этим методом. Метод MIG/MAG основан на использовании электрической дуги в газовой защите. Электрическая дуга возникает между плавящимся электродом и свариваемым материалом. Для сварки MIG/MAG используются сварочные полуавтоматы, называемые мигоматами. Современные мигоматы предлагают широкий диапазон регулировок. Можно, среди прочего измените настройки напряжения и тока или укажите скорость подачи проволоки.
MIG (Metal Inert Gas) - это сварка, при которой в качестве защитного газа используется химически инертный газ, например, гелий или аргон. Этот метод хорошо подходит для соединения таких металлов, как магний, алюминий, медь, а также цветных металлов, металлических сплавов и смесей.
MAG (Metal Active Gas) — сварка, при которой в качестве защитного газа используется химически активный газ, например двуокись углерода. Метод МАГ применяется для сварки нелегированных конструкционных сталей, а также высоколегированных и низколегированных сталей.
Сварка ВИГ (вольфрам в среде инертного газа) — еще один популярный метод сварки, в котором используется электрическая дуга в среде инертного газа. Для сварки TIG доступны инверторные сварочные аппараты. Применение неплавящегося вольфрамового электрода позволяет получить прочный шов, свободный от включений и загрязнений, обладающий высокими прочностными свойствами и практически не требующий обработки. Этот метод хорошо подходит для сварки нержавеющей стали, алюминия, меди и титана. Требует от сварщика высокой точности и аккуратности,поэтому может показаться сложным для новичков.
Техника газовой сварки использовалась уже в 19 веке. Он заключается в оплавлении кромок соединяемых металлов в результате нагрева поверхности пламенем, возникающим при сгорании горючих газов (чаще всего ацетилена) и кислорода. Газовая сварка используется для соединения низколегированных и низкоуглеродистых сталей, а также чугуна и латуни. Часто используется в ремонтно-восстановительных работах.