Статьи

Главная Новости

Сварочный аппарат MOSA TS 200 BS

Опубликовано: 16.12.2020

сварочный аппарат MOSA TS 200 BS

Согласно правилам безопасности, любое электрическое оборудование должно быть заземлено – заземление сварочного аппарата не является исключением. В данном материале описаны основные правила заземления различного сварочного оборудования.

Стационарное сварочное оборудование, вне зависимости от схемы подключения к электрической сети, в большинстве случаев имеет отдельный заземляющий контур, подробнее сварочный аппарат MOSA TS 200 BS/CF. Обычно, один конец заземляющего кабеля, крепится к металлическому корпусу сварочного аппарата, а другой – к вкопанному в землю металлическому стержню.

Благодаря такому соединению корпуса сварки с поверхностью земли, возникает равенство потенциалов между ними. Если корпус окажется под напряжением, и рабочий к нему прикоснется, то из-за равенства потенциалов удара током не произойдет. Это относится и к другим частям аппарата, способным проводить ток. Поскольку электросварочное оборудование работает с большими по величине токами, заземление может спасти жизнь.

Заземление делают медным кабелем сечением минимум 6 мм или металлической арматурой сечением минимум 12 мм. Крепят медный кабель к корпусу через специальный болт на установке, помеченный надписью «Земля» (возможно и другое обозначение). Кроме основного электросварочного оборудования, в аппаратах для дуговой сварки необходимо заземлять и тот зажим вторичной обмотки, к какому подключается проводник, идущий к свариваемой детали.

Если кабель, подводящий ток, двужильный, то для заземления сварочного трансформатора нельзя применять провода «ноль» и «фаза».

Основные требования по обеспечению электробезопасности:

Самый простой способ, который доступен даже для новичков — покупка сварочного разъёма, у которого существует несколько разновидностей. Механизм соединения везде один и тот же.   Главное в таком случае — не поскупиться и приобрести достаточно надежный экземпляр.

До некоторого времени был популярен традиционный метод соединения любых проводов – скрутка, перейдите сварочный аппарат MOSA TS 200 BS/CF. Возможно, в некоторых случаях этот способ вполне оправдан. Однако, касательно сварочного кабеля данный способ запрещён правилами устройства электроустановок. Скрутка может понадобиться только в том случае, если планируется в дальнейшем сварить или спаять кабель.

Некоторые вместе допускают ошибку при пайке кабеля — используют неподходящие флюсы и припои, из-за чего соединение становится не достаточно прочным. Компоненты необходимо подбирать под конкретные цели. Даже если в наличии имеются подходящие флюсы и припои, некоторые пропускают этап лужения, что тоже негативно сказывается в дальнейшем на работе кабеля. В норме перед пайкой нужно снять с провода изоляцию, очистить его от оксидной плёнки, залудить, плотно скрутить. Далее раствор канифоли и спирта либо специальные трубки припоя, заполненные канифолью, наносятся на место соединения, и дальше обрабатываемый участок нужно разогреть с помощью паяльника или горелки. Из-за этого канифоль либо флюс начинает кипеть, и в это время жалом паяльника набирают припой и вносят его в зону соединения. Под действием высоких температур припой заполняет промежутки между проводками и после остывания накрепко соединяет два конца кабеля. При этом нужно не забыть по окончании пайки смыть остатки флюса, хорошенько высушить провод. Очень желательно покрыть его специальным лаком, заизолировать лентой либо термоусадочной трубкой.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss