Статьи

Главная Новости

Транспортерная лента

Опубликовано: 17.09.2020

транспортерная лента

Для подачи цемента в оперативные бункеры бетонного завода транспортерная лента не применяется по следующим соображениям: склады цемента обычно располагаются в непосредственной близости от смесительного отделения. Для транспортера же, как отмечено выше, требуется большое расстояние; расход цемента невелик по сравнению с производительностью ленты; перемещение цемента лентой сопряжено с большим его распылением.

Подъем инертных цепной норией (элеватором) сопряжен с необходимостью непрерывного технического надзора как за состоянием цепей и ковшей, так и за загрузкой приемного бункера. Недостатком в эксплуатации цепной нории являются частые поломки ковшей и даже обрывы цепей. Особенно часто обрывы цепи происходят в зимнее время.

Причиной поломки и обрывов цепи нории являются неравномерная ее загрузка и попадание крупных камней или кусков льда и мерзлых комьев гравия. Остановки нории для очистки башмака от завала и сращивания цепей могут отразиться на бесперебойной работе завода.

Отмеченные недостатки увеличивают строительную часть завода и штат рабочих высокой квалификации.

Транспортировка цемента с помощью насоса требует установки на заводе компрессора, устройства системы трубопроводов и циклонов или камер разряжения воздуха.

Основным функциональным элементом конвейера является его грузонесущая часть, или, иными словами, транспортерная лента. Соответственно, для обеспечения бесперебойного производственного процесса необходим грамотный выбор этой детали.

Все ленты транспортерные классифицируются исходя из допустимых условий использования, а также структурных, физических и остальных свойств перемещаемых грузов.

Для изготовления лент конвейерных используются резиновая или корд-ткань, а также капроновые, угольные и анидные волокна, а для покрытия – силикон, полиуретан, ПВХ и др. Эти характеристики подбирают с учетом производственных нужд предприятия. Так, для транспортировки продукции кондитерских фирм подходит покрытое силиконом оборудование, для абразивных грузов – полиуретановое покрытие. При необходимости перемещения деталей, смазанных маслом (например, на автопроизводстве), рекомендуется использовать конвейерные ленты из маслостойких материалов. Ширину, длину, наклон, рисунок поверхности подбирают в соответствии с техническими параметрами груза.

Температурные условия

Выбирая транспортерную ленту с конкретными характеристиками, важно учесть температуру перемещаемого груза и окружающей среды. Например, покрытая силиконом лента выдерживает до +250о, поливинилхлоридная – до +60о, а для угольных и сланцевых разработок используется особый, огнеупорный класс лент. Проведение работ в условиях низких температур требует специального, морозостойкого оборудования, а с температурными скачками лучше всего справляются сборные ленты с диапазоном эксплуатации от -45 до +60о.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss