Статьи

Умер известный детский писатель Всеволод Нестайко

Умер известный детский писатель Всеволод Нестайко / Фото: wikipedia.org

Об этом сообщила жена писателя, информирует «Историческая правда».

Родился в 1930 году в Бердичеве в семье бойца Украинской Галицкой армии. В 1933-м отца репрессировали, мама с сыном переехали в Киев. В 1952 году Нестайко окончил филологический факультет КНУ им. Шевченко.

Работал в редакциях журналов «Днепр», «Барвинок», издательстве «Молодежь». С 1956 по 1987 год заведовал редакцией в издательстве детской литературы «Радуга».

Самые известные произведения Нестайко - трилогия «Незнакомец из Васюковки», сказки «В стране солнечных Зайчиков», «Незнакомка из Страны Солнечных Зайчиков», «Невероятные приключения в лесной школе», повести «Единица с обманом», «Пятерка с хвостиком», «Загадка старого клоуна», «Чудеса в Гарбузянах», «Приключения Гриши Половинки» и другие.

Произведения Нестайко переведены на многие языки мира, за ними снято несколько фильмов. Лента «Незнакомец из Васюковки» получила Гран-при кинофестиваля в Мюнхене (1968 год).

1979 году решением Международного совета по детской и юношеской литературы трилогию «Незнакомец из Васюковки» внесены в Особый почетный список Г.Х. Андерсена как одно из величайших произведений современной детской литературы.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.