Статьи

Главная Новости

Услуги лазерной резки листового

Опубликовано: 25.08.2020

Услуги лазерной резки листового

Ручные ножницы с прямыми режущими лезвиями применяют для резки листов, полос и лент из стали толщиной до 0, 7 мм, а из цветных металлов до 1, 5 мм по прямым линиям. Ножницы с кривыми режущими лезвиями применяют при резке листов, полос и лент из стали толщиной до 0, 6 мм, а из цветных металлов толщиной до 1, 2 мм по кривым линиям или при вырезании деталей с комбинацией кривых и прямых линий, смотрите на сайте тут.

Ручные ножницы по ГОСТ 7210—54 изготовляются длиной 200, 250, 320 и 400 мм; при этом ширина по наружному охвату ручек в закрытом положении соответственно общей длине составляет 40, 40, 50, 55 мм.

Ножницы состоят из двух половинок, которые изготовляются цельными или составными с приваркой лезвий. Цельные половинки ножниц изготовляют из углеродистой стали 65, 70. Ручки сварных ножниц изготовляют из углеродистой стали не ниже марки Ст. 2, а лезвия — из инструментальной углеродистой стали У7 с термической обработкой их до твердости HRC 52—58. Режущие кромки лезвий остро затачивают под углом 70—75° (рис. 47, (3). На лезвиях и поверхностях ножниц не должно быть завалов, выхватов, выкрошенных мест, заусенцев, раковин, плен, волосовин, зазубрин и трещин.

Почему угло-шлифовальную машинку (УШМ) называют болгаркой? Не чешкой, не венгеркой и даже не японкой, а болгаркой?
Возможно потому, что первые заграничные электроинструменты, привозили в Советский Союз из Болгарии. Это были электроинструменты фирмы Sparky. В отличие от дрелей, лобзиков и перфораторов, для угло-шлифовальной машинки не было названия на русском языке, подробнее тут тут. Инструмент был для тех времен очень уж необычный, но востребованный и оцененный по заслугам, и его просто прозвали болгаркой по стране производителю.

В те времена, хорошие инструменты были редкостью в СССР. Мне рассказывал один человек, теперь он уже стар, как в советские времена у них в городе строители из ГДР возводили и отделывали большое для тех времен здание какого-то магазина. По договору, немецким строителям дали в помощь строителей советских. Этот человек был в их числе. Он рассказывал, что весь день страдал от зависти, глядя на немецкие инструменты. Он даже не мог работать, думал только пассатижах, ключах и отвертках.

Не найдя силы противостоять желанию обладать ими, он стал воровать немецкие инструменты и каждый вечер уносил домой хоть что-нибудь. Ему было очень стыдно, но он ничего не мог с собой поделать. И не только он. Так продолжалось две недели. А потом немецкие строители просто подарили им ящик с отвертками самого разного калибра. Отвертки они взяли, но после этого как-то стали по одному просить начальство перевести их на другие объекты. Говорит, что было невыносимо стыдно работать вместе с немцами после этого случая.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss