Статьи

Главная Новости

Утилизация мусора

Опубликовано: 08.03.2020

утилизация мусора

Проблема сбора и переработки мусора с каждым годом становится все более острой. Сегодня основную часть мусора 90 – 95% вывозят на полигоны, сжигают не более 10 %. Полигоны превратились в мины замедленного действия,   причиняя колоссальный вред экологии, а значит людям.

Распространение инфекционных заболеваний, загрязнение поверхностных и подземных вод, высокое содержание в воздухе отравляющих веществ: продуктов гниения,   метана, на сайте утилизация мусора. Если попытаться представить наглядно объемы увеличения мусорных свалок, то численность населения  на Земле увеличивается на 1, 5 -2 %, а  размеры мусорных свалок на – 6%.

Каждая страна старается решить проблему утилизации мусора по – своему, в развитых странах стараются большую часть отходов,  переработать и меньше вывозить на свалки. Термический – самый эффективный способ борьбы с отходами, он даёт возможность снизит объемы вывозимых отходов в десять  раз, плюс еще в том,  что несгоревшие остатки уже не заключают органических веществ, приводящих к самовозгоранию, гниению, а вероятность эпидемии сведена к нулю.

В США, запущена программа модернизации МСУ, задача которой свести к минимуму нежелательные выбросы.

В Японии, разрабатываются более эффективные методы сжигания мусора: сжигание в печах кипящего слоя, слоевое сжигание, низкотемпературная газификация. Разрабатываются  новые системы газоочистки, топливо и новые горелки.

Большинство стран, ориентируется на переработку мусора,   жители сами  сортируют мусор, перед тем, как  его вынести. Пока еще на заводах не запущены автоматические линии, с  раздельной  сортировкой   различающие виды отходов при помощи оптических датчиков.

В развитых странах, законодательство  обязует граждан  сортировать отходы, но дело не только в законе, это превратили в национальную идею. С детского сада,  обучают детей рачительно относится к природе, ведут пропаганду по телевизору. И в итоге граждане охотно сортируют мусор, ведь  людям заложили мысль: вы спасете планету от загрязнения.

Метан, вырабатывающийся в результате разложения отходов, собирают и используют в качестве автомобильного топлива, для получения тепла и в производстве электроэнергии.

Но, здесь есть свои негативные стороны, в нем заключено, огромное количество вредных и токсичных компонентов, газ очень опасен для здоровья. К тому же свалочный газ, является парниковым газом. Поэтому перед человечеством все еще стоит задача разработать безопасные, экологически чистые технологии переработки мусора.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss