Статьи

Главная Новости

Утилизация отходов

Опубликовано: 31.08.2021

Утилизация отходов Утилизация опасных отходов - это обязательство, которое должно выполняться большинством компаний, работающих в областях, связанных с обработкой, производством и хранением определенных веществ в широком смысле. Эти требования касаются, в частности, компании, связанные с полиграфической промышленностью (включая флексографические типографии) или производством (например, компании, занимающиеся производством мебели и дверей).

Из чего состоит процесс утилизации опасных отходов Утилинг и как он выглядит? На что следует обратить особое внимание? И наконец - как правильно выбрать компанию, которая позаботится о безопасном, эффективном и законном сборе загрязняющих веществ? Обо всем этом вы узнаете из содержания ниже. Добро пожаловать!

Как проходит процесс утилизации опасных отходов?

Основанием для этого действия является точное указание типа, состава и свойств отходов. Для этой цели используется Паспорт безопасности продукта (сокращенно: KCH) , в котором подробно указываются не только вышеупомянутые данные, но также предоставляется информация о том, как обращаться с самими отходами.

Карточка также позволяет определить, для какого процесса подходят выбранные отходы. В том числе: можно ли их использовать для производства альтернативных видов топлива, восстановления металлов и солей металлов или очистки промышленных сточных вод.

Как выглядит каждый из упомянутых процессов? Мы поговорим об этом чуть позже!

Обработка отходов - в сочетании с производством альтернативных видов топлива

Одним из ведущих методов утилизации полиграфических отходов типографий является их использование в производстве альтернативных видов топлива. Особенно желательны такие отходы, как чернила на основе растворителей и полиграфические клеи.

Получаемое из них топливо называется PASi (твердое пропитанное альтернативное топливо) . Он создается в результате насыщения (пропитки) твердого сорбента (например, опилок) жидкими и полужидкими отходами с добавлением шлама или красочного шлама. Производство топлива осуществляется на специализированных установках, принадлежащих только компаниям, имеющим соответствующие разрешения.

Как продвигается процесс производства альтернативного топлива?

Все это можно разделить на 6 шагов.

1. На первом этапе частицы тщательно перемешиваются. Сразу после этого - они переносятся на вращающееся сито с соответствующим размером ячеек, а затем - "негабаритные" части (т.е. части топлива, превышающие размер ячеек) разделяются.




Malykin Spartak Maksimovich, Мончегорск (Россия)
31.08.2021 в 11:02
Во-вторых, количество отходов должно быть ограничено. В-третьих, необходимо ограничить негативное воздействие отходов на окружающую среду.

Все комментарии

Новости

rss