Статьи

Главная Новости

Выбирая насосы и гидроаккумуляторы для автономного водоснабжения

Опубликовано: 25.01.2022

насосы и гидроаккумуляторы для автономного водоснабжения

Не всегда на приусадебном участке имеется автономная система холодного водоснабжения (ХВС). Даже если она и имеется, то поливать огород такой водой запрещено. Штрафы окажутся большими. Выход – артезианская скважина различного диаметра: от 50 мм до 125 мм. После готовности скважины она закрывается обсадной колонной и с помощью насоса вода начинает отказываться наверх. Другой вариант – колодец, из которого также можно качать воду с помощью профильной техники. В этих случаях используются различные типы насосов – колодезные и скважинные, которые можно купить в https://belamos.pro/.

Скважинные насосы

Скважинные версии насосов изначально имеют более узкие размеры, благодаря которым они с легкостью опускаются в скважину. Версии малой мощности способны качать воду в объеме до 2.7 л в глубины до 80 метров. Но здесь придется учитывать и другой факт – с увеличением глубины снижается мощность насоса в соотношении 1 бар на каждые 10 глубины. Часто такое оборудование имеет еще защиту от песка, благодаря чему наверх подается чистая вода.

насосы и гидроаккумуляторы для автономного водоснабжения

Колодезные насосы

При наличии колодца лучше использовать колодезные насосы, имеющие второе название – глубинные. Их можно опускать на глубину до 50 метров без особой потери мощности; имеют поплавковую камеру, способную отключить оборудование при падении уровня воды. Могут иметь как нижний, так и верхний забор воды. Последний вариант считается более практичным, поскольку в механизм не будет попадать ил и песок. Модели с нижним забором воды также считаются неплохим выбором – стоят несколько дешевле и неплохо выдерживают воздействие ила и песка. В любом случае надежность таких систем остается на высоком уровне, поскольку внутренние механизмы постоянно омываются холодной водой – перегрева, даже при большой нагрузке, фиксироваться не будет.

Гидроаккумуляторы

Если нужно собрать полностью автономную систему ХВС, то рекомендуется прикупать гидроаккумуляторы различной емкости. Они имеют единый диаметр подключения в 1 дюйм, отличаются большим литражом, крепкой сталью и внутренний обшивкой из бутиловой резины, благодаря которой купируется образование бактериального налета внутри емкости.

насосы и гидроаккумуляторы для автономного водоснабжения

При сборке собственной автономной системы ХВС не рекомендуется покупать дешевое оборудование от «левых» фирм. Важно сразу купить насосы и гидроаккумуляторы от брендовых производителей, грамотно все собрать и быть уверенным, что автономная система ХВС проработает годы

Новости

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

rss