Статьи

Главная Новости

Выбор сезонной теплицы: предложение линии НоваТеплица

Опубликовано: 03.03.2021

Выбор сезонной теплицы

Сезонные теплицы уже прочно вошли в обиход не только дачников, но и предпринимателей, которые выращивают овощи или фрукты на продажу. Конечно, стеклянные отапливаемые теплицы надёжнее, но они и намного дороже. При небольших объёмах производства сельскохозяйственных культур выгоднее и проще обходиться каркасными  моделями с использованием плёнки или сотового поликарбоната

В Украине компания «Профиль М» выпускает современные удобные изделия серии «НоваТеплица» http://novateplica.com.ua/kak-vibrat-teplicu/ различной комплектации. Остаётся остановить свой выбор на варианте покрытия и каркаса.

Плёночные теплицы

Они ещё использовались во времена Советского Союза. Любопытно, что по уровню теплоизоляции они уже тогда ничуть не уступали стеклянным без отопления, а в некоторых случаях их даже превосходили. Стеклянные изделия быстро нагреваются, но так же быстро и остывают,  а плёнка будет хранить тепло всю ночь, даже прохладную. Есть у неё и другие достоинства, впрочем, как и недостатки:

Выбор сезонной теплицы

Однако такие изделия приходится перетягивать каждый сезон. И освещение в них сильно зависит от направленности солнечных лучей.

Поликарбонат

Он имеет ячеистое строение, в этих пространствах образуется отдельный слой воздуха, который улучшает теплоизоляцию. Благодаря этим ячейкам, солнечный свет в теплице рассеивается равномерно по всему пространству. Такой и материал намного прочнее плёнки и реже нуждается в ремонте или замене.

Но стоит такой материал гораздо дороже обычной плёнки. В жаркую погоду он иногда начинает издавать не очень приятные запахи. Правда, это касается лишь относительно дешёвых конструкций.

Зимой теплицы из поликарбоната могут даже потрескаться под тяжестью снега, -  участок после сильного снегопада приходится осматривать и очищать. Некоторые на зиму укрывают такие конструкции слоем навоза или укрывного материала для защиты от механических воздействий. Заодно и земля не промерзает.

Выбор сезонной теплицы

Выход, найденный в «НоваТеплице»

Чтобы компенсировать недостатки того и другого материала, производитель «Порофиль М» разработал комбинированный вариант теплиц. В нём стены изделия выполняются из поликарбоната, а кровлей становится прочная сезонная плёнка. И освещение останется рассеянным, и крыша зимой не треснет. Остаётся правильно установить соответствующий каркас.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss