Статьи

Главная Новости

Вывоз мусора в Подольске

Опубликовано: 20.10.2021

вывоз мусора в Подольске Неправильно собранные отходы теряют свою ценность как вторичное сырье

Каждая страна уделяет особое внимание столицам своей страны. Современная инфраструктура, новостройки и жилье, детские сады и школы, бытовые услуги и зоны отдыха - все это должны быть объекты, которые будут повышать красоту и статус города. В густонаселенных мегаполисах неизбежно вызывает беспокойство проблема поддержания чистоты улиц, дворов, воздуха и мусора https://podolsk.vavilon-service.ru, который за день накапливается в горах.

Проблема с сортировкой мусора

Развивающиеся страны пока не могут освоить сортировку мусора. Причины тому разные, во-первых, отсутствие технологий по переработке бытовых отходов, отсутствие необходимых ресурсов, большое количество бытовых отходов, а также тот факт, что люди не в полной мере осознают опасность мусора и опасности для окружающей среды. Большинство из нас спокойно относятся к тому, чтобы убирать мусор каждый день. Пищевые отходы, белье, бумага и пластик упаковываются в пакеты и постоянно выбрасываются.

По данным акимата Астаны ( http://astana.gov.kz ), количество мусора в столице увеличивается пропорционально численности населения. В 2014 году собрано 570 тысяч тонн мусора (в 2013 году - 462,7 тысячи тонн). В 2015 году собрано более 604 тыс. Тонн отходов, в том числе более 353 тыс. Тонн твердых бытовых отходов. Объем вывоза мусора в Подольске в 2015 году по сравнению с 2014 годом увеличился на 6%. При этом объем твердых бытовых отходов (ТБО) за этот период увеличился примерно на 22%. Эта тенденция продолжилась и в 2016 году. Таким образом, за первые пять месяцев 2016 года было собрано на 2,6% больше мусора, чем за соответствующий период 2015 года. в Подольске вывозом твердых бытовых отходов занимаются ТОО «Астана Тазарту» и ТОО «Таза Алем-Астана». Также имеется более 85 спецтехники. К расчистке свалок привлекаются рабочие, проводится сортировка.

С учетом перехода Казахстана к «зеленой экономике» столица приняла меры по раздельному сбору мусора. С 2013 года реализуется проект по сбору и дальнейшему использованию ртутьсодержащих энергосберегающих ламп у населения. В рамках проекта установлено 300 специальных контейнеров для сбора энергосберегающих ламп (около двух миллионов ртутьсодержащих ламп было собрано и использовано населением в ходе проекта); В 2015 году построено 150 новых контейнерных площадок, реконструировано 294 контейнерных площадки, приобретены контейнеры ТБО (0,75 куб. М для золоулавливания - 566; 1,1 куб. М - 512; 0,8 куб. М - 148).




Suleyman Safronova-Vladimirov
20.10.2021 в 22:53
Каждый пользователь компьютера должен глубоко понять, что поддержание порядка в операционной системе Windows очень важно. Заботясь о собственной рабочей среде, мы обеспечиваем эффективную и стабильную работу ПК. К сожалению, большое количество пользователей до сих пор об этом забывает, из-за чего у них часто возникают проблемы с работой операционной системы Windows. Помня их, мы решили составить список лучших программ для очистки компьютера.

Все комментарии

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss