Статьи

Главная Новости

Железобетонные перемычки

Опубликовано: 25.07.2020

Железобетонные перемычки

Железобетонные перемычки являются важным элементом при строительстве, хотя и малознакомым для обывателя. Они имеют вид элементов конструкции в зданиях из сборного железобетона. Построить дома из бетона, кирпича без них невозможно. Перемычки необходимы для установки дверей, окон. Если строятся нетяжелые здания типа каркасных, деревянных, СИП-панельных, то перемычки применяются из деревянного бруса. Каменные дома возводят с использованием ЖБ перемычек, самым распространенным видом которых являются брусковые.

По какой методике изготавливают перемычки?

Перемычки из ЖБ относятся к предварительно напряженным изделиям. Суть методики их изготовления заключается в укладывании арматуры из стали, сваренной в каркасы в форму с последующим заполнением смесью бетона. Посредством спецустройства арматуру натягивают и укладывают смесь бетона. Достоинством данной конструкции является наличие восприимчивости арматурой растяжения, изгиба. Сжимающие нагрузки воспринимает бетон. Данное совместное взаимодействие способствует достижению достаточной прочности элемента, способного выдержать нагрузки растяжений, сжатий, изгибов.

Где используют перемычки?

Железобетонные перемычки, исполняющие роль "мостика" в проеме, укладывают, чтобы укрепить сам проем. Данные элементы способны принять всю тяжесть конструкции на себя. Исходя из того, что изготавливаются перемычки различных размеров, можно вычислить тип перемычки для каждого конкретного случая.

Каких типов бывают ЖБ перемычки?

Железобетонные перемычки

Различаются данные изделия согласно воспринимаемым ими нагрузкам, форме и размерам. ЖБ перемычки бывают:

По какой технологии перемычки укладываются в конструкции?

Перед тем, как приступить к укладке, изделие проверяют на изъяны. Работу начинают при их отсутствии. На элемент наносят слой раствора цемента, на который и укладывают перемычку. Все швы, как продольные, так и поперечные после установки заполняют раствором.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss