Статьи

Главная Новости

Жидкостное карбонитрирование

Опубликовано: 15.03.2020

жидкостное карбонитрирование

Химико-термической обработкой называется процесс поверхностного насыщения стали различными элементами, путем их диффузии из внешней среды при высокой температуре. Цель химико-термической обработки-поверхностное упрочнение металлов и сплавов и повышение их стойкости против воздействия внешних агрессивных сред при нормальной и повышенной температурах, смотрите жидкостное карбонитрирование.

Процессы химико-термической обработки состоят из трех стадий :

диссоциации, которая заключается в распаде молекул и образовании активных атомов

диффундирующего элемента . Например, диссоциации окиси углерода 2СО-СО2+С или аммиака 2НN3-3Н2+2N;

адсорбиции, т.е. кантактирования атомов диффундирующего элемента с поверхностью стального изделия и образования химических связей с атомами металла; диффузии, т.е. проникновения насыщающего элемента в глубь металла.

Скорость диффузии при проникновении диффундирующих атомов в решетку растворителя будет выше, если при взаимодействии образуется твердые растворы внедрения, и значительно ниже, если образуются твердые растворы замещения.

Концентрация диффундирующего элемента на поверхности зависит от притока атомов этого элемента к поверхности и от скорости диффузионных процессов, т.е. отвода этих атомов в глубь металла.

Толщина диффузионного слоя зависит от температуры нагрева, продолжительности выдержки при насыщении и концентрации диффундирующего элемента на поверхности.

Несмотря на тонкий и хрупкий лед на водах Ленобласти, почитатели зимней рыбалки не оставляют попыток заняться любимым хобби. Спасателям даже пришлось увеличить количество рейдов на водоемах региона.  Но выходы на лед все равно часто заканчиваются печально. Узнали у МЧС, как же правильно ходить на зимнюю рыбалку, смотрите жидкостное карбонитрирование.

Сотрудники ведомства отмечают, что лучше всего для рыбалки выбирать знакомые водоемы и места, где глубина не превышает рост человека. Также спасатели не советуют рыбачить поодиночке  – в случае провала оказать помощь будет просто некому. С собой нужно обязательно взять мобильный телефон с большой емкостью аккумулятора. Он пригодится для связи с спасателями. Если что случится — звоните им на номер 112. Также с собой необходимо иметь острые предметы (ледоруб, нож), которые можно было бы использовать для спасения в случае трагедии.

Наряжаться на зимнюю рыбалку не стоит, предпочтение лучше отдать специальным рыбацким костюмам типа «поплавок» – они держат при провале, не давая утонуть. Одевайтесь тепло. Можно взять с собой химические грелки в вакуумной упаковке. Легко приводимые в действие, они дают температуру около 60 градусов в течение суток. Стоят недорого, помогут согреться и не обморозиться. Также можно пить теплые напитки, например чай. Но ни в коем случае не согревайтесь спиртным – это увеличит теплоотдачу, а потом наступит обратный эффект замерзания и переохлаждения.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss