Статьи

Главная Новости

Завод по производству пружин

Опубликовано: 29.01.2021

Завод по производству пружин

Одна из важнейших услуг металлообрабатывающий промышленности - изготовление пружин.

Если дело касается автомобилей, там пружины используются в подвесках, клапанов, механизмов замков и других деталях. В спортивном инвентаре, например, ни один тренажер нельзя собрать без пружин.

Может быть это и преувеличении, но практически в любой отрасли где есть оборудование, используются и пружины. Будь то производство часов, горная добыча, газоснабжение, бытовая техника или оборонная промышленность. Да, что там! Даже обычная шариковая рука, где по щелчку прячется стержень, и то содержит в себе пружину.

Вот и выходит, что пружина - один из ключевых элементов любого, даже самого примитивнейшего механизма.

Со стороны может показаться, что пружина и сама по себе - примитивная вещь, но стоит хоть немного нарушить технологию производства этой простой детали и это повлечет за собой очень серьезные, если не сказать фатальные последствия.

Ведь пружина - своего рода накопитель механической энергии. Если при производстве произошло даже минимальное отклонение от принятых стандартов, это запросто может нарушить работу системы, потому доверять в этом вопросе стоит только профессионалам.

ООО «Завод Спецстанмаш» для производства пружин использует 2 технологии - навитие или отливка. В основном на заводе используется сталь с добавками вольфрама, магния, кремния. Такая высокоуглеродистая сталь отличается повышенной прочностью. Какую технологию использовать технологи решают в зависимости от конфигурации изделий, применения и вида. Исходя их таких параметров как количество витков, длины и диаметра, шага, условий эксплуатации производится расчет. Он позволяет понять насколько качественным будет изделие. Выбор стали, в основном, зависит от среды использования. Если она агрессивная, то применяется качественная нержавеющая сталь, содержащая добавки хрома и никеля, также может использоваться бериллиевая бронза, сталь с добавками марганца и кремния или олова и цинка. Завод изготовит на заказ любые пружины согласно вашего технического задания. Заказчиками предприятия являются автомобилестроительные производства, производителя спортивного оборудования, производители сельскохозяйственных машин. Также пружины завода используются для производства оружия и часов, в трубопроводах и котлах, насосах высокого давления в нефте и газо добыче.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss