Статьи

Главная Новости

Страхование ипотеки

Опубликовано: 28.08.2021

Страхование ипотеки

Что и говорить, вопросы, связанные с приобретением жилплощади, всегда имеют реально приоритетное значение для подавляющего большинства современных людей. Не будем здесь рассказывать про цены на первичное или вторичное жилье, как они формируются о от чего зависят - все читатели, которым интересна эта тема, и сами в курсе всех эти "таинственных механизмов" и "невидимых рук рынка". Важно другое - а существует ли в современных условиях реальная возможность приобретения собственного жилья для обычных людей, со средним (причем на самом деле средним, а не в абстрактных цифрах статистики) доходом?

И таки да, существует. Речь об ипотечном кредитовании, которое пользуется большим спросом и популярностью. Практически любой банк, мало-мальски претендующий на звание заметного игрока на финансовом рынке, предлагает свои условия. Сбербанк, как флагман, так сказать, естественно, не остался в стороне. Его условия можно узнать тут. Интересны предложения по страхованию, которое стало одним из обязательных условий одобрения ипотечного кредита. Такая подробная информация пригодится всем людям, планирующим брать ипотеку в ближайшее время.

Специфика ипотечных ссуд указывает на то, что это ссуды, в которых основной формой обеспечения кредитного риска является ипотека. Это ограниченное право собственности, определенное в положениях Закона о земельных и ипотечных регистрах и ипотеке. Статья этого Закона предусматривает, что для обеспечения указанного требования, вытекающего из конкретных правоотношений, в частности, от предоставления ссуды имущество может быть обременено законом, в соответствии с которым кредитор сможет добиваться удовлетворения своих требований в отношении имущества, независимо от того, чьей собственностью оно становится.

При этом ипотека дает кредитору приоритет перед личными кредиторами собственника недвижимости. Целевым обеспечением ипотечного кредита для банка будет юридически действующая запись об ипотеке в земельном и ипотечном регистре. Кредит может быть обеспечен одновременно на несколько объектов недвижимости, которые не обязательно принадлежат заемщику. Ипотека позволяет банку снизить риск, который он несет в связи с предоставлением кредитного обязательства клиенту. Он позволяет требовать права на недвижимость в случае неуплаты платежей по кредиту в будущем.

Поэтому при оформлении ипотечного займа в Сбербанке следует ознакомится с правилами его страхования.

Новости

rss