Статьи

Деревянный дом в лесу

  1. Роль дела
  2. Терпение - важная вещь
  3. строительство
  4. Это стоит помнить
  5. Дом от фундамента до поля
  6. Типичный проект
  7. расходы
  8. Хит решения и советы владельцев

Почему мы выбрали деревянный дом? Наверное, потому что мне всегда нравились домики лесника. А вот и лес, так что все подходит. Кроме того ... у деревянного здания другая атмосфера, оно другое. Вы не можете полностью объяснить это по пунктам и выразить это словами ... Вы должны остаться на некоторое время среди бревенчатых стен, чтобы понять, о чем я говорю, - подчеркивает Ева, известная на онлайн-форуме "Будучем дом" ежемесячно как Лось.

Вместе со своим мужем Эрвином она построила свой дом в Радомском районе, в ландшафтном парке Козеницки - Natura 2000.

Откуда пришло прозвище?

- улыбается Ева. - Лось - это лось по-английски. Так его называют в Северной Америке. И тут все задаются вопросом, а почему лось? Наверное, потому что я люблю грязь и лес. Я езжу на внедорожнике в условиях бездорожья. В последнее время немного меньше, от чего мне больно, но я обязательно вернусь к этой страсти.

Роль дела

Участок в лесу - полный случай. Двадцать лет назад или, может быть, даже раньше, мой папа, убежденный другом, купил крошечный кусочек Козеницкого леса, - говорит Ева.

Тот факт, что мы вообще начали строительство, тоже был случайностью,

- добавляет Эрвин. - Дом никогда не был нашим приоритетом. Даже если бы мы время от времени видели сны, они были настолько неопределенными, что было бы трудно назвать их планами.

Но наша жизнь давно управлялась случайно,

- говорит Ева. - Мы из разных частей Польши. Я родился в Еленей Гуре. Я жил там в течение первых восьми лет моей жизни. В старой, бывшей немецкой вилле с красивым садом. Позже я переехал с родителями в центр Польши.


- Однако я родился на востоке, в Билгорае. До сих пор я зарегистрирован в Люблине ... - говорит Эрвин. - Мы встретились в поезде по дороге на концерт британской группы "Black Sabbath".

Долгое время мы жили в многоквартирном доме в двухкомнатной квартире »,

- вспоминает Мус. - Причина, по которой мы запустили всю связанную с конструкцией машину, многим может показаться нелепой, но я приведу ее, чтобы показать, как извращаются пути судьбы. Причиной был ... арендованный гараж. Однажды, вероятно, в январе владелец сказал мне, что я должен уехать в марте, самый дальний в апреле. И так все и началось.

- Раньше мы думали поменять квартиру на большую, - говорит Эрвин. - Со временем человек начинает превращаться в хорошие вещи, приходит к мелочам, книгам и т. Д. Проблема заключалась в том, что мне, как практикующему юристу, пришлось многому научиться, и у меня не было времени внедрять планы жилищного строительства в жизнь. Когда возникла проблема с местом для внедорожника моей жены, мы начали задаваться вопросом, что делать дальше ...

В том месте, где мы жили, гараж был дефицитным товаром.Люди ездят на велосипеде даже на несколько километров, чтобы обеспечить крышу своей машины.Вскоре выяснилось, что мы можем поменять квартиру на большую, но без гарантии на гараж.Поэтому сначала мы начали искать квартиру или дом под Радомом или в самом городе.Однако оказалось, что в то время мы не могли позволить себе подобные расходы.


То, что нам действительно понравилось, было вне нашей финансовой досягаемости, - добавляет Ева. - Мы снизили ожидания и однажды поехали смотреть дом в сыром виде. Это стоило 250 000 злотых, и все установки должны были быть установлены в нем. Итак, вложите много денег. Кроме того, место было не мечтой, а маленьким сюжетом, несчастным и сложным путешествием ... Одним словом, все кричали: НЕТ!

А потом один из нас, я не помню, кто из них сказал: «Или, может быть, мы купили бы участок по дороге в Радом и построили дом, о котором мы мечтаем?»Услышав это, мой отец сказал: «Сюжет уже есть, у вас будет хороший способ добраться до работы».

Мы решили посмотреть, как это выглядит.Если честно, с момента покупки земли никто из семьи не посещал этот кусочек леса.То, что мы увидели на месте, трудно назвать обнадеживающим или ободряющим взглядом.Лес - хорошая вещь, но лес поросший зарослями ... У меня были некоторые сомнения.Их сломали родители, подарив нам заговор, они также помогли нам во время строительства.

Терпение - важная вещь

- Машина началась. Это был февраль 2010 года, - говорит Мус. - Я принадлежу к людям, которые ничего не делают при половинном свистке. Так как мы начали инвестиции, это должно было означать, что мы начали это серьезно. Первым заданием были стопки бумаг, которые нужно было взять в офисах. Я ненавижу это! Думаю, не только я. Я не знаю человека, который любит бродить от стола к столу. Тем не менее, я держал палец на пульсе. Случилось так, что я ходил в соответствующие офисы почти ежедневно. Не за это дай бог воевать! Я просто напомнил чиновникам об их существовании. Благодаря этому довольно быстро мне удалось «выйти» из условий строительства.

Было много чего сделать, потому что есть ограничения на участок в районе Natura 2000 и ландшафтный парк Козеницки.В дополнение к коммунальной документации, были также документы государственных лесов и повятов Старости.Мы получили, среди прочего, рекомендации по экологическому отоплению и гаражу в блоке здания ... Но лучше, это лучше с точки зрения налогообложения.

строительство

Фундаменты дома были залиты в начале июня 2010 года, - говорит Эрвин. - Первый МДП с деревом появился на сайте 22 ноября. Так много позже срока мы договорились с подрядчиком. Для справки, позвольте мне упомянуть, что это должен был быть август, не позднее сентября. Вскоре после прибытия команды сплошной снег. Поэтому конструкция была довольно экзотической ...

Представьте себе - короткий день, сугробы снега, электричество от двух генераторов, потому что у нас еще не было электричества и все время горели огни, так что было место, чтобы согреться. Во всяком случае, вам не нужно это представлять. На форуме «Мы строим дом» вы можете найти фото, иллюстрирующее эту ситуацию. Даже одно из соревнований было выиграно.

Как я уже сказал, команда начала работать гораздо позже, чем договорились.Но это было только начало неприятностей.Сотрудники появились на строительной площадке и исчезли, я «предъявил» дополнительные письма подрядчику с требованием провести работы.Они проделали какую-то работу в декабре, они заболели.Они вернулись в январе.

У меня записаны все мои превратности в вашем онлайн-блоге на форуме "Мы строим дом"

- подчеркивает Ева. - Сотрудники пришли с машиной, которая принесла дрова. Они работали до 30 ноября. Они ушли. Они вернулись 6 декабря. Им удалось поставить одну стену и уйти через десять дней. Между тем, 11 декабря прибыл второй грузовик с дровами ... Они вернулись 3 января, но для того, чтобы выполнить традицию, они оставили 16! И так было все время. Настоящая строительная резня!

Дом как блок окончательно будет в мае 2011 года. В апреле была создана кровельная панель.Все прошло довольно гладко и быстро, но кровельные работы были выполнены другой командой.Наверное, почему!И когда дело доходит до стен здания компании и фермы ... Это был не конец борьбы с материей.

Здание было еще деревянным внутренние стены и исполнитель как-то не удосужился их надеть,

- подчеркивает Эрвин. Помимо кирпичной стены в гостиной, которую мы хотели с самого начала и которая была заложена командой, отвечающей за фундамент.

Кроме того, наружные стены были окрашены только один раз.На первый взгляд, вы не можете видеть это, но если вы посмотрите внимательно, вы можете увидеть, что дом слегка заметен.Сами сотрудники признались, что это выглядит не очень хорошо.У владельца строительной компании, однако, было другое мнение по этому вопросу.

Из других неисправностей ... Консоль была сделана криво, между шариками были действительно большие зазоры ... В результате, после отправки письма с призывом устранить дефекты и проигнорировать его со стороны подрядчика, мы вышли из договора.Дом был закончен командой, которая ранее сделала скамейку фундамента.

На основе этого опыта мы повторяем все начинающиеся строительные работы - договор с подрядчиком должен быть очень тщательно составлен, подробно проконсультироваться с юристом и адаптироваться к индивидуальным условиям и потребностям.Только тогда вы сможете избежать проблем.Получение готового соглашения из Интернета - значительный риск.Как все будет хорошо - отлично, но в случае возникновения проблем это может не гарантировать права инвестора.Вы должны соблюдать договорные санкции без ограничений и никогда не полагаться на популярное высказывание «как-нибудь мы будем ладить».

Это стоит помнить

Мы переехали домой 10 ноября 2011 года, но часто смеемся над тем, что мы все еще строим здесь строительство,

- говорит Мус с улыбкой. - Есть еще некоторые отделочные работы. А это куб на подъездной дорожке и за домом, а стены запечатаны ...

Через неделю после переезда наш дом приобрел третьего арендатора - немецкую собаку по кличке Грей,

- подчеркивает Эрвин. - Это то, что мы называем его, хотя, если он использует родословные документы, это Эрл Грей из Lipowiec Ranc. С одной стороны, это наш друг, но ... Жизнь в таком отдаленном районе стоит того, чтобы иметь защитника, который, по его мнению, отговаривает потенциального злодея действовать. Размер Грея действительно вызывает уважение и привлекает воображение. Он даже не должен лаять. Ему достаточно выйти перед домом, и каждый разумный человек начинает видеть глазами души, на что может повлиять раздражение собаки.

Дом от фундамента до поля

Фундамент здания выполнен из бетонных блоков. Наружные стены дома выполнены из сосновых балок размером 24 × 24 см.

Предполагалось, что это сибирская сосна.Подрядчик оправдал поиск этого материала,

- говорит Эрвин. - Однако мы не сомневаемся, что это родная сосна. Все хорошо, когда дело доходит до параметров здания, но эстетические ... Они могли бы быть лучше. Серые обесцвечивания дерева появляются в некоторых местах на стенах.

Сначала мы немного волновались, потому что беспокоились о том, повлияет ли это на долговечность конструкции,

- вспоминает Ева. - Но ведь несколько человек, которые это знают, говорили, что нам нечего бояться, поэтому нам спокойнее.

Шарики соединяются между собой при помощи дюбелей - деревянных дюбелей. Между балками подрядчика они надевают пенопластовую прокладку и минеральную вату.

Оказалось, что такая безопасность очень призрачна.Еще до того, как мы въехали, мы знали, что в некоторых местах дом сильно дует,

- подчеркивает Эрвин. - Мы знали, что это нужно починить и опечатать дом, но долгое время мы задавались вопросом, как это сделать эстетически.

Там, где трещины между балками были самыми большими, мы использовали пенополиуретан.Он эффективно маскируется толстой веревкой, приклеенной к месту, где встречаются шарики, как изнутри, так и снаружи.В дополнение к эстетическим и маскирующим задачам, он также имеет дополнительную функцию уплотнения.Идея оказалась эффективной, потому что проблемы с ветром по комнатам прошли.

Многие люди отыгрывают в нашем деревянном доме Окна пвх

- смеется Ева. - И это полностью осознанный выбор. Прежде всего, потому что деревянные окна очень хорошего качества действительно немного дороги. С другой стороны, покупка окон низкого качества, если они вписываются в экологическую идею ... С ними просто весело! Они беспокоят себя, требуют повышенного технического обслуживания, а конечный эффект, как правило, жалок. Поэтому во имя удобства мы остановились на окнах из ПВХ.

Потолок между этажами сделан из минеральной ваты. Панель крыши изолирована тем же материалом (15 и 5 см). Следующими слоями, обменивающимися изнутри здания, являются обшивка, кровля и листовой металл.

Все пугали нас этим металлическим листом.Мы слышали, что чердак будет громким, горячим ...

- говорит Мус. - Я не знаю, как будет с летней температурой - самая большая жара еще впереди, но пока это довольно приятно. Когда дело доходит до шума, вызванного дождем, у нас нет никакого дискомфорта. Более того, я тихо играю на барабанах и очень хорошо усыплен.

Дом снабжается водой из скважины глубиной 21 м с установленным гидрофором.Тепло в здании вырабатывается котлом Ulrich, мощность которого составляет 23,2 кВт.Мы решили такое решение, потому что здесь, где мы живем, нет шансов на газ из сети,

- подчеркивает Ева.

- В свою очередь, большой баллон для сжиженного газа, установленный в саду, показался нам чем-то ужасным «в таких прекрасных природных условиях». Твердотопливные котлы они требуют слишком много обслуживания - очистка, удаление золы, засыпка. Поэтому мы выбрали мазут. Топливо дорогое, но дающее комфорт без обслуживания. Вы можете забыть, что у вас есть котел. Особенно, если вы покупаете беспроводной контроллер, который позволяет регулировать источник тепла.


Масло хранится в пластиковом резервуаре с двойным корпусом объемом в тысячу литров, который стоит в котельной.

Камин должен был стать источником приятной домашней атмосферы.Но это оказалось отличной опорой для основного отопления,

- говорит Эрвин. - Нам обоим нравится живой огонь, и у нас на участке много дров из-за прореживания деревьев. Поэтому мы курили от удовольствия, и оказалось, что экономия, связанная с ограниченной работой масляного котла, действительно велика.

Типичный проект

Дом был построен по типичному проекту под названием L-91. За этим небольшим поэтическим названием, однако, стоит простой строительный блок и интересные решения в интерьере. Мы сделали несколько изменений.

Мы забросили, например, тамбур,

- говорит Ева. - С левой стороны от входа и вестибюля находится кухня, соединенная с гостиной. В оригинальном дизайне обе комнаты разделены. Мы, однако, решили отказаться от стены и придать этой части первого этажа открытый характер. Кроме того, на нижнем этаже справа от входа есть также: небольшая комната-кабинет, ванная комната с душевой кабиной и котельная с выходом в гараж. И, конечно же, «Серая комната», или отделение неотложной помощи под собачьей лестницей.

Дом не большой, считая "на этаже", имеет 180 м2. Полезная площадь составляет около 128 м.

Деревянные лестницы на заказ.Их боевое крещение было таким, что четыре «больших крестьянина», из которых я был самым маленьким, при весе в 90 кг тогда вскочили в шкафу.Таким образом, они имеют нагрузку ... полтонны!

- вспоминает Эрвин.

Вверху, справа от лестницы, находится большая спальня с двумя комнатами, которые были представлены в оригинальном дизайне.В конце концов, это не тот человек, который вышел из квартала, чтобы снова создать атмосферу клаустрофобии,

- говорит Ева. - Кроме того, на первом этаже также есть гостевая комната и ванная комната с ванной.

расходы

Инвестиционные затраты: 340 тыс. PLN (с установками, мебелью и бетонным кубом, размещенным перед домом).

Операционные расходы:прежде чем заменить их, я должен сделать несколько оговорок,

- говорит Эрвин. - Во-первых, внешний фундамент еще не утеплен. Кроме того, уплотнение каната было завершено только весной. И цена на мазут. Первая партия топлива была куплена по более низкой цене (3,60 зл.).

Стоимость мазута: 3600 злотых + 2800 злотых (достаточно для осени, а значит, на год) = 6400 злотых (однако следует помнить, что здание отапливается с помощью камина).

Стоимость электроэнергии (ноябрь - конец мая) - 1200 злотых (индукционная плита, усилитель давления, бойлер, освещение, бытовая техника, установка сигнализации и еще строительные машины для отделочных работ).

Септик (это альтернативно-аварийное решение, потому что дом подключен к коммунальной вакуумной установке, которая не работает, если на нее не подается электричество) - 170 злотых за один экспорт. Канализация - 84 злотых на шесть месяцев. Интернет - 79 злотых в месяц.

Хит решения и советы владельцев

  • Почему мы выбрали деревянный дом Построить, проверить и проконсультировать контрактных юристов с подрядчиками. Это позволяет избежать серьезных проблем - ненужных затрат и нервов. Многие люди имеют неправильное представление о стоимости юридических услуг в Польше.

    Стоит помнить, что эти сборы не так высоки, и, если это так, избегайте ненужных расходов и исправляйте радостные последствия несчастных профессионалов за свой счет.

  • Вы всегда должны принять рекомендованную компанию. И лучше проверить это лично, даже если разговаривать с предыдущими клиентами.

  • Стоит помнить, что деревянный дом работает. Вы должны быть готовы к чему-то, что скрипит, время от времени стреляет ... Иногда это даже громкий взрыв. Ночью вы действительно можете испугаться.

  • Стоит вести собственный неформальный строительный журнал с фотографиями. Жена сделала что-то подобное на онлайн-форуме «Строим дом». Это имеет сентиментальное значение, но также очень практично. Например, известно, где выполняются некоторые установки или как выполняются некоторые работы.

Марек Жельковский

И тут все задаются вопросом, а почему лось?
А потом один из нас, я не помню, кто из них сказал: «Или, может быть, мы купили бы участок по дороге в Радом и построили дом, о котором мы мечтаем?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим