Статьи

Дисковые косилки - есть из чего выбирать

  1. Дисковые косилки большие и маленькие
  2. Подвеска и безопасность
  3. Валок сделан для измерения
  4. Ускорить высыхание
  5. Нет грязи

Дисковые косилки стали популярными на польских фермах навсегда. В настоящее время большинство проданных косилок имеют конструкцию с приводом Dolnos. Это является достаточной причиной для более тщательного изучения их дизайна и решений, используемых производителями.

Почему дисковые косилки? Ну, эти типы машин легче и имеют меньшую потребляемую мощность по сравнению с драм-машинами с аналогичной рабочей шириной. В типичных условиях труда, когда мы не имеем дело, например, с большим отъемом, они работают очень хорошо, обеспечивая высокое качество и эффективность кошения. Кроме того, их конструкция позволяет оставить широкую полосу, которая быстро высыхает. Из широкого ассортимента дисковых косилок каждый может выбрать что-то для себя.

Из широкого ассортимента дисковых косилок каждый может выбрать что-то для себя

Газонокосилки со структурой dolnosuction приобрели огромную популярность в польских фермах (фото: Claas)

Дисковые косилки большие и маленькие

Одним из ключевых факторов, влияющих на выбор модели газонокосилки для фермы, является площадь пастбищ, а значит - ожидаемая эффективность работы. Производительность состоит в основном из рабочей ширины и скорости движения, при этом учитывается только ширина при покупке машины. Каждая косилка (не оборудованная кондиционером) может работать со скоростью несколько километров в час , если позволяют условия местности и мощность трактора.

Каждая косилка (не оборудованная кондиционером) может работать со скоростью несколько километров в час , если позволяют условия местности и мощность трактора

Создание одного валка шириной около 10 м позволяет ограничить сбор до двух рабочих проходов (фото: Claas)

Что касается ширины, диапазон очень велик: от примерно 2 м для подвесных машин до более 10 м для наборов из 3-х бабочек. Комплекты из 2 и 3 частей, установленные на задней и передней трехточечной навеске трактора, характеризуются оптимальным распределением веса на передней и задней осях . Их высокая производительность позволяет эффективно скашивать большие площади (даже десятки га в день). С другой стороны, комбинации из трех частей косилки, установленные только на задней трехточечной навеске, лучше подходят для полей неправильной формы - они не оставляют пропусков даже в острых углах. Им требуется трактор, оборудованный реверсивной системой, или специализированный инструментодержатель.

Некоторые косилки можно перемещать как с правой, так и с левой стороны трактора (фото Куна)

Интересным решением являются косилки с собственным шасси . Они оснащены продвинутыми системами подвески, которые обеспечивают точное копирование неровной поверхности. Многие из них имеют центральное дышло, позволяющее управлять машиной как справа, так и слева от трактора. Благодаря этому можно косить с одной стороны поля.

Подвеска и безопасность

Простые элементы, такие как скребковые диски, позволяют сужать валок, предотвращая его тягу трактором (фото Kverneland)

Важным элементом в случае дисковых косилок является сохранение небольшого давления на землю при копировании неровностей. Достижение компромисса в этой области тем сложнее, чем выше скорость работы машины. Вот почему системы пружинной подвески заменяются современными гидропневматическими системами с возможностью плавного регулирования давления.

В случае боковых косилок часто используется центральная подвеска, которая позволяет поддерживать одинаковое давление на землю по всей ширине режущего бруса. В случае передних косилок, а также прикрепленных (со своей собственной ходовой частью) геометрия подвески сконструирована таким образом, что луч вытягивается, а не толкается, что способствует лучшему копированию неровностей. Это также позволяет отклонить луч из-за столкновения с большим препятствием (камень, карп). Боковые косилки имеют защиту, которая позволяет рулону наклоняться назад и в то же время вверх, чтобы «перепрыгнуть» препятствие.

Боковые косилки имеют защиту, которая позволяет рулону наклоняться назад и в то же время вверх, чтобы «перепрыгнуть» препятствие

Закрепление дисков на срезном штифте снижает стоимость ремонта машины (фото: Крона)

Вращающиеся диски перемещаются очень близко к земле, что делает их подверженными жестким препятствиям , таким как камни или сломанные зубы граблей или сеноворошилки. Производители дисковых косилок используют решения, предотвращающие повреждение системы привода машины в случае контакта с такими препятствиями. Как правило, диски дисков имеют ограничение, при котором из-за перегрузки возникает фаска . Замена поврежденного компонента проста и не занимает много времени. Однако на рынке доступны более безопасные и более дешевые средства защиты, основанные на срезном штифте.

Валок сделан для измерения

Одной из особенностей, которые отличают дисковые косилки от барабанных, является возможность формировать валок с шириной, аналогичной рабочей ширине машины. Широкая полоса позволяет растениям быстрее высыхать . Однако из-за возможности удара его колесами трактора, часто необходимо сужать его. Для этой цели используются скребковые лезвия или барабаны с режущими дисками.

Для этой цели используются скребковые лезвия или барабаны с режущими дисками

Выдвижные косилки также позволяют формировать большие валки, готовые к уборке (фото: Kverneland)

Еще одним элементом, значительно ускоряющим сушку скошенных растений, является использование кондиционера. Сломанные или размороженные соломинки быстрее отдают влагу , поэтому можно отказаться от операции опрокидывания при благоприятных условиях. С одной стороны, это экономит время и топливо, с другой - позволяет сохранить меньше корма в корме.

Ускорить высыхание

Кондиционер для пальцев культивирует и ломает травинку, ускоряя их высыхание (фото: Крона)

Самый популярный тип кондиционера - это зубчатый кондиционер. Его действие интенсивно и заключается в вытирании и рыхлении растений с помощью пальцев, а также между пальцами и специальным контурным листом (вогнутым). Пальцы сделаны из стали или пластика. Некоторые машины имеют возможность регулировать скорость работы кондиционера или менять пальцы по-другому, с разной интенсивностью работы. Вогнутый также регулируется. Как правило, кондиционеры для пальцев имеют регулируемые экраны, которые ограничивают ширину формируемой полосы.

В случае деликатных растений-бабочек, которые легко теряют свои наиболее ценные части - листья, используются цилиндрические кондиционеры . В этом случае растительная масса не spulchniana, а измельчается, что также вызывает растрескивание стеблей и ускоряет увядание растений, но не вызывает потери ценных веществ.

Нет грязи

Роликовая дробилка используется для кондиционирования деликатных растений бабочки (фото: Pöttinger)

Хотя с помощью кондиционеров можно избежать измельчителей, использование специальных ленточных конвейеров позволяет избежать его сгребания. Комплект из трех косилок, оборудованных такой системой (в том числе пальчиковых кондиционеров), представляет собой тяжелую машину с высокой потребностью в мощности. Однако это позволяет готовить корм за один рабочий проход с минимальными потерями и загрязнением растительного вещества.

Ленточные конвейеры позволяют создавать один валок с рабочей шириной около 10 м (в случае комплектов из 3 частей) или около 7 м (в случае комплектов из 2 частей или косилок). Фермеры, которые имеют большие пастбища, которые стремятся снизить затраты на производство кормов, не хотят нанимать работников или заинтересованы во времени, часто решают это сделать. Условием является большая площадь пастбищ.

Почему дисковые косилки?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим