Статьи

Как работает механическая вентиляция?

Инвестор-исследователь: - Как работает второй тип вентиляции, то есть механический?

Форман Гуру: - Для точности, это не один тип системы, а несколько. Из них в односемейных домах обычно используются два: механический выхлоп (выхлоп) и механический приточно-вытяжной вентилятор, довольно часто ассоциируемый с кондиционерами с функцией рекуперации тепла, то есть рекуперацией.

- Почему-то я не ассоциирую никого, кто бы имел эту вытяжную вентиляцию в своем доме, рекуператоры уже раньше.

- Подождите, пока я не объясню, как работает каждая из этих систем. Вы увидите, что я не переусердствовал, говоря об универсальности этого решения. Хорошо, когда движение воздуха происходит не естественным образом, а под воздействием вентиляторов (вентилятора), речь идет о механической или другой принудительной вентиляции.

Вентиляторы могут удалять только использованный воздух, и его приток осуществляется с помощью оконных или настенных диффузоров, после чего происходит механическая вытяжная (вытяжная) вентиляция. Если вентиляторы вытягивают как вытяжной, так и свежий воздух, мы получаем механическую приточную и вытяжную вентиляцию.

Предоставление устройств вентиляция вытяжные вентиляторы обычно используются в виде вентиляторов в ванных комнатах и ​​кухонных вытяжках, хотя чаще всего они воспринимаются как дополняющие недостаточно эффективную гравитационную вентиляцию. В односемейных домах, однако, с самого начала редко встречается система вентиляции, последовательно разработанная как система вытяжной вентиляции. Такая вентиляция позволяет точно контролировать скорость воздухообмена, тем более что она состоит в основном из нескольких независимых вентиляторов (на кухне, в ванной и т. Д.), Каждый из которых может управляться собственным датчиком, например, влажностью воздуха или таймером. Вытяжная вентиляция довольно проста в сборке и не требует длинной сети горизонтальных воздуховодов или высоких вентиляционных труб.

- На самом деле, вы были правы. Почему в этом случае этот способ вентиляции не стал самостоятельным?

- Можно сказать, что область механической приточно-вытяжной вентиляции сократилась, с чем у нее много общего. С учетом того, что приточно-вытяжная система более сложна, потому что тогда необходимо обеспечить не только вытяжку из некоторых комнат (кухни, ванных комнат), но и подачу свежего воздуха для остальных. Это требует реализации обширной сети каналов, тем более что вентиляционная установка почти всегда используется с приточно-вытяжными вентиляторами. В домах на одну семью такой центральный блок также содержит теплообменник, который позволяет восстанавливать тепло из воздуха, удаляемого наружу. Фильтры дополняются, с помощью которого приточный воздух может быть предварительно очищен, что может быть важно для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

- Насколько я понимаю, те, кому не нужна гравитационная вентиляция, - пошли на два шага дальше, перепрыгнув через ступень вытяжной вентиляции, чтобы получить дополнительные преимущества.

- Вы приняли это очень хорошо. И получили ли вы описание гибридной вентиляции по случаю вашего чтения, то есть гравитационную связь с механическим лифтом?

- Я что-то связываю, но без подробностей.

- Это система, в которой в благоприятных условиях вентиляция работает как гравитационная. Если это оказывается неэффективным в данный момент, вентилятор запускается, и у нас есть система механической вытяжной вентиляции.

В общем, это делается путем сборки специальных гибридных корней - с вентилятором, но не блокирующих поток гравитации - на верхней части дымохода. Вы также можете использовать вентилятор, установленный в комнате, такой как ванная комната, и реагировать на повышение влажности. Однако для этого требуется продуманный метод сборки.

- Большое спасибо, мои друзья установили вентилятор в ванной, и это закончилось ее грибком. И это должно было быть лучше.

- Здесь мы попадаем в обширное поле ошибок, допущенных при проектировании, изготовлении и использовании вентиляции. Дай угадаю, вентилятор был установлен вместо нынешней, обычной вентиляционной решетки?

- Жаль, что я раньше не знал этого решения. Кстати, разве нельзя было бы одновременно делать в вентиляционном доме с рекуператором такую ​​приточно-вытяжную и самотечную? Тогда летом, когда тепло нам не было нужно, вентиляторы не потребляли электричество, и даже в случае отказа мы были бы защищены.

- Без обид, но это даже не идея жанра, мы носим пояс и подтяжки одновременно. Скорее, одновременно мы стараемся надеть резиновые сапоги и сандалии.

- Это абсурд! Я думаю, что вы преувеличиваете. Было бы достаточно закрыть диффузоры и отверстия вентиляционных решеток на время использования механической вентиляции.

- Вовсе нет, потому что это нарушение вентиляции с самого начала. Такой выстрел в ногу. Ну, типичный вентилятор в «закрытом» положении пропускает около 30% от номинального воздушного потока. Это также далеко от герметичности с решетками. Мы лечим неконтролируемый воздухообмен, мы разрушаем баланс вентиляционных потоков (приточно-вытяжной), а эффективность рекуперации тепла можно вставить между сказками. Один из двух - или мы делаем гравитационную или приточно-вытяжную вентиляцию. В противном случае получился бы урод, действующий ужасно и с худшими характеристиками обеих систем.

- Хорошо, я верю. Но почему вы говорите о худших особенностях обеих систем? это механическая вентиляция также есть дефекты? Конечно, я не говорю о недостатках, вызванных плохим проектом или производительностью.

- Сэр, все на свете имеет некоторые недостатки, только не говорите моей жене. Серьезно, если бы какая-то вентиляция не имела дефектов, она была бы сделана повсюду, и вам, вероятно, даже не пришлось бы навязывать ее правилам. Я уже говорил, что у каждого решения в технике есть свои сильные и слабые стороны. При выборе мы просто оцениваем, что преобладает в данной ситуации и есть ли какие-либо дисквалифицирующие признаки. Например, создавая серьезную угрозу безопасности. Положения закона и стандартов в значительной степени определяют, что не разрешено в данной ситуации, и, если это разрешено, при каких условиях.

Следующие ответили на вопросы: Adam Jamiołkowski

Почему в этом случае этот способ вентиляции не стал самостоятельным?
И получили ли вы описание гибридной вентиляции по случаю вашего чтения, то есть гравитационную связь с механическим лифтом?
Дай угадаю, вентилятор был установлен вместо нынешней, обычной вентиляционной решетки?
Кстати, разве нельзя было бы одновременно делать в вентиляционном доме с рекуператором такую ​​приточно-вытяжную и самотечную?
Но почему вы говорите о худших особенностях обеих систем?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим