Статьи

Moto X Force (XT1580) небьющийся обзор телефона

  1. Moto X Force Особенности
  2. Ключевая особенность
  3. Moto X Force Performance
  4. Motorola Moto X Force (XT1580) Образцы фотографий
  5. Тестовые изображения объектива Motorola Moto X Force (XT1580)
  6. Цена денег
  7. Moto X Force Verdict
  8. Motorola Moto X Force (XT1580) Технические характеристики

Характеристики
обращение
Спектакль
решение суда
Спецификация

Спецификация

В мире, где смартфоны отделены дополнительным разрешением экрана и более быстрыми процессорами, как вы действительно выделяетесь из толпы? Motorola считает, что у него есть ответ на Moto X Force, так как этот смартфон оснащен небьющимся дисплеем, гарантированным в течение четырех лет от поломок от обычных падений. За ужесточенным внешним видом лежат премиальные компоненты, которые помогают оправдать цену X Force за £ 480.

Moto X Force Особенности

Moto X Force оснащен той же 21-мегапиксельной задней камерой и 5-мегапиксельной фронтальной камерой для селфи, что и в Moto X Play а также Стиль х , Задняя камера оснащена объективом с большой диафрагмой f / 2.0 для улучшения качества изображения при слабом освещении, а также автофокусировкой с определением фазы для более быстрой фокусировки.

Там нет никаких компромиссов по производительности, хотя. X Force использует даже более мощный процессор, чем X Style, и имеет 3 ГБ оперативной памяти для обеспечения плавной работы в требовательных приложениях и играх. Вся эта мощность обеспечивается литий-ионной батареей емкостью 3760 мАч, которая, по утверждению Motorola, рассчитана на два полных дня смешанного использования. При зарядке от входящего в комплект поставки зарядного устройства TurboPower компании Motorola батарею можно заряжать, чтобы обеспечить 13 часов работы от 15-минутной зарядки.

5,4-дюймовый AMOLED-экран X Force не только небьющийся, но и обладает высоким разрешением Quad HD 1440 x 2560, что соответствует впечатляющей плотности пикселей 540 ppi.

Ключевая особенность

  • 21MP 1 / 2,4-дюймовый датчик изображения
  • Фиксированный 27-миллиметровый объектив, f / 2.0, 4-кратный цифровой зум
  • Фаза обнаружения автофокуса
  • 5,4-дюймовый AMOLED-экран, Quad HD 1440 x 2560, 540 ppi
  • GPS / Wi-Fi / NFC
  • Запись видео в формате Ultra HD (3840 x 2160)
  • HDR / панорамная съемка / 5-мегапиксельная фронтальная камера
  • Слот MicroSD, возможность расширения до 200 ГБ
  • Ударопрочный и брызгостойкий
  • Настраиваемые задние панели
  • Доступный в черном или белом цвете корпуса

Moto X Force Handling

Moto X Force Handling

Возможно, самый поразительный аспект X Force заключается в том, что он не сразу выделяется как прочный смартфон. Стиль гладкий без каких-либо признаков поддельных головок болтов с шестигранной головкой или других элементов дизайна в военной тематике. Только задняя панель с текстурой из баллистического нейлона выглядит слегка утилитарной, но ее можно заменить на более привлекательные задние панели из мягкой рукоятки или гальки, когда вы заказываете телефон прямо у Motorola.

Качество сборки настолько высокое, насколько вы ожидаете от телефона по этой цене, и это еще до того, как вы по-настоящему оскорбите его. Мы бросили наш тестовый пример на плиточный бетон, и он выжил почти невредимым. Мы говорим почти, так как последний слой защиты экрана - это защитная пленка, установленная на заводе, которая действительно оставляет следы и царапины, хотя ее можно заменить. Но не думайте, что это неразрушимый телефон - постучите молотком по экрану, и он сломается - скорее, это устройство, которое разработано для того, чтобы выдерживать типичные ежедневные неудачи, позволяя вам наслаждаться жизнью, не беспокоясь о своем телефоне. Нано покрытие также было нанесено на X Force, чтобы сделать его устойчивым к брызгам и дождю, но жаль, что оно не полностью водонепроницаемо, как дешевле Мото Г ,

Еще один незначительный недостаток - качество экрана. В большинстве случаев 5,4-дюймовый дисплей 1440 x 2560 очень удобен для глаз, а высокое разрешение и плотность пикселей обеспечивают превосходную четкость изображения. Яркость цвета также превосходна, как и глубина черного, однако экран с трудом отображает белые цвета с той же чистотой и интенсивностью, что и Moto X Play или же Стиль х вместо того, чтобы производить более грязные, желтые результаты.

Яркость цвета также превосходна, как и глубина черного, однако экран с трудом отображает белые цвета с той же чистотой и интенсивностью, что и   Moto X Play   или же   Стиль х   вместо того, чтобы производить более грязные, желтые результаты

В Moto X Force используется идентичное приложение для камеры для более дешевых смартфонов Motorola, таких как Moto X Play и Moto G. Это упрощенный и упрощенный дизайн, который имеет смысл в продукте среднего класса, но в меньшей степени здесь. У вас нет параметров чувствительности ISO или контроля баланса белого, и приложение гораздо менее полно, чем эквивалентные предложения Samsung, HTC, Sony и LG.

Единственная настройка приложения камеры представлена ​​в виде единого виртуального колесика управления, которое отображается путем прокрутки внутрь с левой стороны экрана и включает в себя базовую утилиту фокусировки и компенсации экспозиции, а также режимы слабого освещения, HDR и панорамы.

Необычно, что нет значка затвора камеры, так как вы просто нажимаете на предварительный просмотр изображения, чтобы сделать снимок. Теоретически, это почти так же просто, как снимать фотографию, но мы упустили традиционный метод касания экрана, чтобы выбрать точку фокусировки. Это также означает, что у вас нет возможности узнать, успешно ли сфокусировалась камера, что особенно проблематично при съемке объектов крупным планом с ограничением фокусировки камеры, если только вы не нажмете и не удержите экран, а затем вы получите подтверждение фокуса.

Moto X Force Performance

Раздел производительности - это то, где мы смотрим на качество изображения камеры. Дополнительные образцы фотографий и снимки продуктов доступны в База данных оборудования , где вы можете добавить свой отзыв, фотографии и оценки продукта.

Motorola Moto X Force (XT1580) Образцы фотографий

Изображения с датчика 21MP X Force являются яркими, хорошо экспонированными и имеют большой динамический диапазон. Если камера обнаруживает высококонтрастную сцену, автоматический режим HDR существенно влияет на интенсивность подсветки и тени, а также повышает яркость цвета. Эффект очень заметен, хотя в некоторых случаях он может выглядеть слишком интенсивным.

Большое количество мегапикселей и маленькие сенсоры не обязательно являются хорошей комбинацией, но X Force удается разрешить множество деталей и не применять слишком много обработки для уменьшения шума и сглаживания изображения. Если вы действительно внимательно исследуете, некоторые отдаленные детали, такие как листва, могут выглядеть немного живописно, но это не нарушает договоренности. По сравнению с Samsung Galaxy S6 результаты Motorola при хорошем освещении не такие четкие или привлекательные, но они не за горами.

Вещи менее впечатляющие при слабом освещении, где шум становится более очевидным, поскольку камере требуется более высокая чувствительность ISO, чтобы компенсировать отсутствие стабилизации изображения. Тем не менее, преимущество сглаживания с ослабленным шумоподавлением заключается в увеличении удержания деталей, в результате чего изображения выглядят более естественно.

Тестовые изображения объектива Motorola Moto X Force (XT1580)

Фронтальная селфи-камера генерирует достаточно хорошее качество изображения для совместного использования в социальных сетях или для распечаток 6x4, однако деталей недостаточно для того, чтобы изображения подходили для более тщательного изучения.

Объектив с фиксированным фокусным расстоянием, эквивалентный 27 мм, создает изображения без искажений, в то время как резкость углов почти соответствует центру кадра. Однако невозможно точно определить, правильно ли сфокусирована камера для съемки крупным планом, не удерживая экран, поэтому определить минимальное расстояние фокусировки может быть непросто. Мы обнаружили, что это примерно 10см.

Панорамы захватываются с разрешением всего 936 пикселей по вертикали, что меньше, чем у обычной компактной камеры с режимом панорамной развертки и непростительно для смартфона с такой большой вычислительной мощностью. По крайней мере, результаты четкие и сшитые, но они по-прежнему не соответствуют панорам, сделанных флагманскими смартфонами Apple или Samsung.

Видео - видео, записанное с максимальным качеством Ultra HD 3840 x 2160, потребляет около 360 МБ в минуту, что довольно типично для этого разрешения. Результаты очень подробные, яркие и точные.

Цена денег

Moto X Force выпускается в версиях 32 ГБ или 64 ГБ. £ 499 и 534 фунта соответственно при покупке напрямую у Motorola. По этим ценам это по сравнению с высококлассными смартфонами, такими как HTC One A9 , доступный за 419,99 £ с 16 ГБ хранения и Micro SD расширяемостью. £ 499,99 купит вам 64 ГБ Samsung Galaxy S6 или водонепроницаемый Sony Xperia Z5 с 32 ГБ встроенной памяти и возможностью обновления Micro SD. Базовый 16GB iPhone 6s обойдется вам в £ 539, а LG G4 может быть забран всего за £ 300, если вы ходите по магазинам вокруг, хотя G4 собирается быть прекращено.

Учитывая превосходное аппаратное обеспечение обработки, качество камеры и экрана, цена X Force хорошо сравнивается с конкурентами, особенно если учесть, что более дешевые устройства, такие как HTC One A9 и LG G4, являются более старыми телефонами, которые получили снижение цен. X Force является еще более ценным, когда вы помните, что это единственный телефон в своем классе, который может похвастаться таким высоким качеством сборки.

Посмотрите на другие смартфоны в нашем Топ 10 лучших камер для смартфонов , Вы также можете купить карту памяти MicroSD а также чехол или сумку для обеспечения безопасности и защиты вашего смартфона - взгляните на наше полное руководство по сумкам ,

Moto X Force Verdict

Создание флагманского смартфона, способного справиться с мощью Apple, Samsung и Sony, будет непростым делом без уникальной торговой точки, но надежный X Force получает именно это. Это полнофункциональное бескомпромиссное устройство, которое, в отличие от обычного смартфона, можно использовать, не беспокоясь о том, что его может убить ни одна капля. Что не менее освежает, так это то, что прочность не зависит ни от стиля, ни от качества камеры.

Подключение мегапиксельной камеры к телефону отнюдь не является гарантией успеха - просто возьмите HTC One M9 - но, к счастью, снимок X Force приближается к тому, чтобы конкурировать с лучшими камерами смартфонов для дневной съемки. Слабая освещенность выше среднего, как и панорамы X Force, и жаль, что приложение камеры так близко не так хорошо, как многие конкуренты.

Однако стоит помнить, что вы можете получить точно такую ​​же камеру в Moto X Play Кроме того, этот телефон оснащен очень мощным аккумулятором и экраном, который на бумаге хуже, чем X Force, в реальности выглядит лучше. Учитывая, что X Play стоит чуть больше, чем половина цены X Force, это имеет гораздо больше смысла, если вы можете обойтись без прочности X Force.

Motorola Moto X Force (XT1580) Технические характеристики

Просмотр полной информации о продукте

Похожие

Обзор Samsung Galaxy S6 Edge
Обновление : выпуск Samsung Galaxy S8 а также Galaxy S8 Plus означает, что цена Galaxy S6 Edge упала еще больше и теперь стала намного доступнее. Плюс вы можете скачать
Пропитка строительного бруса - шаг за шагом
Долговечность всей конструкции крыши во многом зависит от того, была ли ферма крыши должным образом защищена от износа. Вы хотите обеспечить ей наилучшую защиту от внешних факторов? Позаботьтесь о правильной пропитке строительного бруса - посмотрите, как это сделать! Из этой статьи вы узнаете: Почему вы должны пропитать
Галмет: Руководство инвестора - пеллетный котел с тепловым насосом типа "воздух-вода"
Преимущества использования пеллетного котла в сочетании с тепловым насосом типа «воздух-вода», который обеспечивает горячую воду в летний сезон и практически не требует технического обслуживания . Кроме того, это исключительно экологическое устройство, использующее возобновляемые источники энергии . Все это в интервью, которое «Эксперт Огржевництва» провела с национальным советником по тепловым насосам Галмет - Юлией Собашек.
Вы хотите обеспечить ей наилучшую защиту от внешних факторов?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим