Статьи

Пропитка строительного бруса - шаг за шагом

  1. Какому риску подвергается строительная древесина?
  2. Пропитки для конструкционных пиломатериалов - каковы ваши варианты?
  3. Обзор методов пропитки древесины
  4. Пропитка строительного бруса - как это сделать?

Долговечность всей конструкции крыши во многом зависит от того, была ли ферма крыши должным образом защищена от износа. Вы хотите обеспечить ей наилучшую защиту от внешних факторов? Позаботьтесь о правильной пропитке строительного бруса - посмотрите, как это сделать!

Из этой статьи вы узнаете:

Почему вы должны пропитать ферму крыши

Какие способы пропитки древесины вы можете выбрать

Как пропитать строительную древесину

Как пропитать стропила

Какому риску подвергается строительная древесина?

Нет сомнений в том, что погодные условия оказывают существенное влияние на техническое состояние древесины, используемой в качестве стропильной конструкции крыши. Незащищенная древесина быстро станет влажной - через некоторое время она постепенно деформируется и даже трескается. Такие переломы, в свою очередь, станут идеальными местами для развития грибов, мхов и других микроорганизмов . Результат? Деревянная конструкция начнет медленно разрушаться, материал будет все слабее и слабее и не сможет выдержать вес всей конструкции - на данный момент единственным выходом из ситуации является замена всей стропильной конструкции крыши, что будет сильно напрягать домашний бюджет.

Ты знаешь что ...

На рынке можно встретить бесцветные и красящие пропитки. Однако в случае конструкционных пиломатериалов чаще всего используется последний вариант. Почему? Таким образом, вы можете легко проверить, был ли препарат нанесен на всю поверхность - ферма крыши должна быть закреплена с особой тщательностью, чтобы она могла служить вам долгие годы.

Пропитки для конструкционных пиломатериалов - каковы ваши варианты?

Учитывая химический состав деревянных пропиточных составов, их можно разделить на следующие виды:

  • препараты соли - они тщательно защищают древесину, потому что глубоко проникают в ее структуру. Они отлично защищают ферму крыши от грибков и деятельности насекомых. В вашем распоряжении готовые солевые концентраты и смеси, предназначенные для самообработки,

Совет эксперта

Солевые пропитки можно смыть водой длительного действия. По этой причине не рекомендуется использовать их для защиты открытых элементов каркаса стропила. Он плохо работает под облицовкой из оцинкованного листового металла.

  • водоразбавляемые пропитки - они обеспечивают основную строительную древесину защитой от внешних факторов. Они быстро высыхают и не выделяют неприятного запаха, благодаря чему их применение довольно комфортно. Их можно использовать в качестве дополнения к солевым препаратам - они предотвратят их смывание водой. Посмотрите, например, нашу пропиточную конструкцию из титанового дерева ,
  • пропитывающие растворители - они глубоко проникают в древесину, эффективно защищая их от вредного воздействия внешних факторов,
  • Лаки и масла пропитывают - их не следует использовать для консервации конструкционных пиломатериалов, а только для их отделки после пропитки под давлением.

Пропитки для конструкционной древесины также делятся из-за их специфического действия. Тогда классификация выглядит следующим образом:

  • огнеупорные пропитки - в случае пожара сделать конструкционную древесину менее подверженной воспалению. Их можно смыть водой, поэтому их следует использовать только в местах, защищенных от погодных условий,
  • биоцидные пропитки - они отлично защищают материал от роста мха и грибков, а также от воздействия насекомых, питающихся древесиной,
  • универсальные пропитки - они сочетают в себе свойства обоих вышеперечисленных препаратов.

Обязательно проверю какую пропитку древесины вы найдете в ассортименте StukPuk !

Обязательно проверю   какую пропитку древесины вы найдете в ассортименте StukPuk

Пропитка строительной древесины с заполнителем

Обзор методов пропитки древесины

В вашем распоряжении три основных метода пропитки древесины:

  • Метод давления - это не более чем нанесение соляной пропитки на древесину под высоким давлением. К сожалению, вы не можете сделать это самостоятельно - они используются для специализированных устройств, называемых автоклавами. Этот метод считается наиболее эффективным, поскольку он позволяет вдавливать защитный агент глубоко в структуру материала.

Ты знаешь что ...

Пропитка под давлением может использоваться только для древесины с влажностью не более 30%.

  • окраска или распыление - единственный из перечисленных здесь методов, который вы можете сделать самостоятельно . Все, что вам нужно сделать, это покрасить строительную древесину жидкой пропиткой - это можно сделать с помощью простой кисти или окрасочного устройства. Используя этот метод, к сожалению, мы не будем проникать в более глубокие слои дерева, а лишь защищаем их поверхностно. Иногда, однако, это единственная возможность - например, в ситуации, когда ферма крыши уже построена, и только сейчас вы начинаете ее пропитывать,
  • метод погружения - он заключается в погружении строительного бруса в ковш с пропиткой (обычно на основе соли) и оставлении его там на несколько дней. Это сложно сделать дома. Этот метод будет работать в случае древесины с влажностью до 20%.

Совет эксперта

Пропитка будет лучше впитываться, если ее слегка подогреть перед продолжением.

Пропитка строительного бруса - как это сделать?

Дома мы можем пропитывать строительную древесину только окрашивая ее жидкой пропиткой. Ниже мы покажем вам, как подготовить материал для этого шага, шаг за шагом:

  1. Убедитесь, что пиломатериалы чистые (не имеют коры) и полезны для здоровья. Признаки заболевания могут проявляться, например, обесцвечиванием, прожилками или неправильными отверстиями на его поверхности.
  2. Тщательно высушите древесину. При покраске влажного материала вы можете сделать готовую стропильную ферму более подверженной растрескиванию и биоразложению.
  3. Древесина должна выдерживаться в течение примерно 2 недель, прежде чем ее пропитать . Для этого стоит разместить их в месте с бесплатной подачей воздуха, но без влаги. Также следует обрезать его прямой контакт с землей.
  4. Только вы можете наносить пропитку на такие подготовленные конструкционные пиломатериалы. Чтобы обработка была эффективной, используйте от 2 до 8 слоев - в зависимости от типа используемой древесины.

предосторожность

Чем больше удельный вес древесины, тем хуже ее впитываемость. Перед началом покраски стоит проверить свойства данного вида, чтобы правильно подобрать препарат и способ его применения.

  1. Обязательно соблюдайте время сушки, рекомендованное производителем. Также помните, что первая оболочка должна быть самой толстой - каждая последующая должна быть тоньше. Пропитка строительного бруса

    6. Не приступайте к работе, если температура наружного воздуха ниже 5 ° C или выше 30 ° C - обработка может быть неэффективной.

    Если вы хотите, чтобы ваша крыша сохраняла свои свойства и эстетику в течение долгого времени, вы должны закрепить все элементы, из которых она состоит, а не только ферму. Смотри, на что следует обратить внимание при обслуживании крыши !

Какому риску подвергается строительная древесина?
Пропитки для конструкционных пиломатериалов - каковы ваши варианты?
Вы хотите обеспечить ей наилучшую защиту от внешних факторов?
Результат?
Почему?
Пропитки для конструкционных пиломатериалов - каковы ваши варианты?
Пропитка строительного бруса - как это сделать?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим