Статьи

Галмет: Руководство инвестора - пеллетный котел с тепловым насосом типа "воздух-вода"

  1. Heating Expert: гибридная система отопления, которую мы представляем на этот раз, позволяет гибко приспосабливаться...
  2. Почему мы выбираем котел на пеллетах, а не на эко-горох?
  3. Что мы принимаем, следовательно, предположения проекта?
  4. Обзор установки:
  5. Напомним основные характеристики устройств, входящих в нашу систему.
  6. И каковы наиболее важные характеристики котла Genesis Plus KPP?
  7. Таким образом, в нашей гибридной системе отопления есть два высококлассных источника тепла - пеллетный...
  8. Какой график работы будет иметь эти устройства в системе в течение года?
  9. Лайк может спросить, зачем устанавливать два отопительных прибора в одном здании?
  10. Тепловой насос Spectra Smart с горячей водой
  11. Насколько большой может быть экономия за счет замены вне отопительного сезона котла тепловым насосом?
  12. Поэтому мы можем сэкономить почти 400 злотых в год, используя тепловой насос для нагрева горячей воды...
  13. Добавим, что клиенты всегда могут рассчитывать на помощь специалистов из Национального консультативного...

Преимущества использования пеллетного котла в сочетании с тепловым насосом типа «воздух-вода», который обеспечивает горячую воду в летний сезон и практически не требует технического обслуживания . Кроме того, это исключительно экологическое устройство, использующее возобновляемые источники энергии . Все это в интервью, которое «Эксперт Огржевництва» провела с национальным советником по тепловым насосам Галмет - Юлией Собашек. Откройте для себя преимущества этого современного решения по возобновляемой энергии.

В наших предыдущих частях руководство мы проанализировали преимущества приложения система отопления на основе наземного теплового насоса максима с теплообменником горячей воды, который обеспечивает традиционный радиатор или пол с подогревом. На этот раз мы представляем, как гибридная система, состоящая из пеллетного котла центрального отопления Genesis Plus KPP и воздушного насоса Spectra для горячей воды, справляется с аналогичной ролью.

Heating Expert: гибридная система отопления, которую мы представляем на этот раз, позволяет гибко приспосабливаться к зданиям с большим размахом поверхности ...

Артур Адамов: Да. Это связано с доступным рядом моделей котлов Genesis Plus KPP, мощность которых - от 10 до 34 кВт - позволяет обогревать здания до 380 м2. * В руководстве мы анализируем комбинацию котлов с 10, 15 и 20 кВт (чаще всего выбираемых) с воздухом. тепловой насос спектры ,

Почему мы выбираем котел на пеллетах, а не на эко-горох?

Артур Адамов: мы идем в ногу со временем! Использование котла с пеллетной подачей намного удобнее, чем в эко-горошком. Эксплуатационные расходы могут быть немного выше, но для пользователей удобство использования и большая чистота в котельной все чаще и чаще возникают в первую очередь. Мы рады отметить, что клиенты в первую очередь интересуются современными экологичными решениями, которые, безусловно, представляют собой пеллетные котлы.

Что мы принимаем, следовательно, предположения проекта?

Артур Адамов: Мы проведем расчеты для трех вариантов представленной системы отопления, в зависимости от мощности котла и адаптированной к потребностям зданий в тепле.

Мы будем использовать современный пеллетный котел высшего, 5-го класса Genesis Plus KPP с самоочищающейся горелкой и автоматическим воспламенителем:

  • для домов площадью до 120 м2 * - модель Genesis Plus KPP 10 (мощностью от 3,4 до 10,9 кВт),
  • для домов площадью до 160 м2 * - модель Genesis Plus KPP 15 (мощностью от 4,5 до 15,2 кВт),
  • для домов площадью до 240 м2 * - модель Genesis Plus KPP 20 (мощностью от 5,6 до 19,4 кВт).

Комплект будет дополнен самой современной польской воздушный тепловой насос Spectra или Spectra Smart интегрированы с водонагревателем емкостью 200 литров.

Юлия Собашек: Мы предполагаем отопление зданий с расчетной тепловой нагрузкой до 20 кВт с установкой пола и / или радиатора, в которой проживают 4 человека, потребляющие 200 литров горячей воды в день (50 л / чел).

Обзор установки:

Рис
Рис. 1 - Схема подключения теплового насоса Spectra ГВС к пеллетному котлу Genesis Plus KPP

Напомним основные характеристики устройств, входящих в нашу систему.

Юлия Собашек: Самым экологичным и самым значительным элементом экономии в наборе является эффективный тепловой насос Spectra с коэффициентом COP 3,49, встроенный в бак, который оснащен дополнительной спиральной катушкой для подключения второго источника, например, котла или солнечного комплекта. Использование тепла от воздуха, то есть возобновляемого источника энергии, делает всю систему очень экономичной и дружественной для людей и окружающей среды. Насос Spectra также имеет электрический нагреватель, который может удвоить мощность устройства во время повышенного потребления горячей воды.

Для упрощения настройки наиболее часто используемого решения, т. Е. Соединения насоса Spectra с котлом центрального отопления, в комплекте с тепловым насосом предусмотрен дополнительный датчик, который можно использовать в такой системе. Управление зарядкой теплового насоса через змеевик (и, в частности, внешний циркуляционный насос) с использованием котла может осуществляться контроллером теплового насоса или контроллером котла - как показано на рис. 1.

Контроллер теплового насоса предлагает возможность установить почасовой график работы теплового насоса, например, чтобы воспользоваться ночными тарифами или выключить насос в установленное время. Низкое энергопотребление от Spectra и очень хорошие параметры подтверждаются высочайшим классом энергоэффективности A +.

И каковы наиболее важные характеристики котла Genesis Plus KPP?

Артур Адамов: Благодаря своим свойствам, эта модель котла идеально подходит в качестве основы для эффективной и экологической гибридной отопительной системы. В сочетании с тепловым насосом или солнечной установкой, состоящей из коллекторов и теплообменника горячей воды, он создает универсальную и надежную систему, которая быстро и в любых погодных условиях обеспечивает тепло для отопления дома и хозяйственно-бытовой воды. В такой системе электронный контроллер котла отвечает за взаимодействие устройств. КПП Genesis Plus имеет, конечно, самый высокий 5-й класс чистоты в соответствии с PN EN 303: 5 2012 года, соответствует стандарту Ecodesign, который будет применяться только с 2020 года, и имеет самый высокий доступный класс энергоэффективности A +. Эта модель котла достигает КПД до 97%, что является лучшим результатом в Польше. Бак котла обеспечивает длительное время работы устройства без технического обслуживания. Экологическое топливо, питающий котел и технологическое совершенство, с которым оно было сделано, приводит к тому, что в процессе сгорания образуется на 90% меньше золы, чем при сжигании каменного угля. Из 1000 кг гранул образуется всего несколько килограммов золы. Это гарантирует намного более легкую уборку в котельной. В этой модели котла использовалась очень простая в использовании автоматическая система розжига.

Котел на пеллетах   Генезис Плюс КПП
Котел на пеллетах Генезис Плюс КПП

Самоочищающаяся пеллетная горелка обеспечивает автоматическое зажигание и контроль высоты пламени, точно определяя его уровень. Набор датчиков также обеспечивает безопасность системы и стабилизирует рабочую температуру горелки.

В Genesis Plus у нас есть выбор между двумя типами регуляторов - с монохромным дисплеем с ручкой Touch and Play или касанием с цветной ЖК-панелью. Они способны модулировать мощность, генерируемую котлом, в зависимости от приема тепла (алгоритм Fuzzy Logic), благодаря чему он точно адаптируется к текущему улавливанию тепла установкой. Они обеспечивают быструю настройку работы котла и горелки с помощью оптического датчика яркости пламени. Они позволяют управлять циркуляцией центрального отопления, насосом горячей воды и работой смесительного клапана. Использование датчика наружной температуры в системе позволяет программировать котел в соответствии с кривой отопления. Дополнение системы комнатным контроллером значительно повышает комфорт всей системы, а онлайн-модуль позволяет оперативно управлять котлом, например, с помощью смартфона или планшета.

Таким образом, в нашей гибридной системе отопления есть два высококлассных источника тепла - пеллетный котел для КПП Genesis Plus и тепловой насос в воздушной системе Spectra или Spectra Smart. Последний повышает стандарт системы?

Юлия Собашек: Да. Выбирая Spectra Smart, мы получаем необслуживаемый тепловой насос благодаря титановому аноду и более высокий комфорт работы благодаря расширенным возможностям контроллера (дополнительные функции). Управление интеллектуальными функциями осуществляется одним щелчком мыши, точнее касанием, потому что в нем используется сенсорный контроллер.

Какой график работы будет иметь эти устройства в системе в течение года?

Юлия Собашек: Мы получим лучшие результаты, используя Генезис Плюс КПП в качестве источника отопления и горячей воды в период отопления, а тепловой насос Spectra - в качестве источника горячей воды вне отопительного сезона.

Лайк может спросить, зачем устанавливать два отопительных прибора в одном здании?

Юлия Собашек: Это самое большое преимущество этой системы - два интеллектуальных и дополнительных источника тепла, оптимально использующие диапазон своих возможностей в наиболее благоприятные периоды, то есть в течение отопительного сезона и за его пределами, обеспечивают сверхнормативную экономию и самые низкие затраты на использование, сохраняя при этом максимальную эффективность. и забота об окружающей среде, комфорте и здоровье жителей.

Тепловой насос Spectra Smart с горячей водой

Тепловой насос играет ведущую роль в показанном устройстве. Он работает главным образом на возобновляемой энергии, и благодаря этому мы получаем наибольшую экономию в гибридной отопительной системе. Использование теплового насоса Spectra для нагрева горячей воды вне отопительного сезона, то есть в течение примерно полугода, позволяет нам полностью избежать энергозатрат и, следовательно, дорогостоящего нагрева и нагрева котла, который летом используется только для отопления горячей воды. Это позволяет снизить годовые эксплуатационные расходы всей системы. Пожалуйста, помните, что летом для того, чтобы нагреть горячую воду в резервуаре, котел должен сначала нагреть всю внутреннюю воду, и это решение не будет экономичным. Однако тепловой насос нагревает воду напрямую, что в летний период является его решающим преимуществом.

Насколько большой может быть экономия за счет замены вне отопительного сезона котла тепловым насосом?

Артур Адамов: Мы представим точные расчеты, но очевидно, что использование котла летом для нужд только в горячей воде менее экономично из-за необходимости включать котел - в среднем, два раза в день. Перед тем, как котел начнет нагреваться, необходимо включить и нагреть котельную воду (от 46 до 90 литров в зависимости от модели котла), а также трубы и змеевик (вместимостью около 20 л). Только на следующем этапе полезная вода в баке нагревается. Кроме того, летом могут возникнуть проблемы со слишком малой тягой дымохода из-за отсутствия разницы температур между зданием и окружающей средой. Это может привести к конденсации воды в трубе.

Мы сравниваем годовые затраты на использование традиционной системы, то есть пеллетного котла Genesis Plus KPP в сочетании с баком SGW (S) на 200 л, оснащенным одной теплообменником, для затрат, описанных в начале гибридной отопительной системы, и мы проверим, какую реальную экономию мы получим от подключения котла к насосу. тепла.

Юлия Собашек: Давайте разберемся с деталями. Мы приняли расчеты для:

  • Расход горячей воды: 200 л / сутки.
  • Емкость бака для горячей воды: 200 л.
  • Получить из 1 кг пеллет: 5 кВтч.
  • Стоимость пеллет: 900 зл. / Т.
  • Стоимость электроэнергии: 0,60 зл / кВтч.
  • Нагрев ГВС: от 10 до 55 ° С.
  • Гистерезис заданной температуры ГВС 7 ° С (разогрев от 48 до 55 ° С).
  • Включение источника тепла два раза в день (из-за падения температуры в баке - потеря тепла / расход воды).
  • Температура в котельной: 18 ° С.
  • Емкость водогрейного котла, труб и змеевика: 66 л, 88 л или 110 л - в зависимости от модели котла.
  • Количество выходных дней отопительного сезона: 173 (около полугода).

При температуре приточного воздуха 15-20 ° C ежедневные затраты на нагрев 200 литров воды от 10 до 55 ° C и повторный нагрев от 48 до 55 ° C с помощью теплового насоса составляют: 1,67 зл. Однако зимой его задачи выполняет пеллетный котел, потому что температура приточного воздуха (снаружи) тогда слишком низкая для тепловых насосов воздух-вода для горячей воды.

В период нагрева котел работает для нужд центрального отопления, а вода для бытового потребления нагревается «кстати», за исключением периода нагрева, котел зажигается только для нагрева горячей воды.Для расчета реальных затрат нам необходимо учитывать энергию, необходимую для нагрева и нагрева котла и труб. Прежде чем котел начнет нагревать воду, столько же энергии расходуется на нагрев установки. Позже, когда температура в резервуаре падает из-за естественных потерь энергии, необходимо перезапустить и затем снова нагреть до заданной температуры. Следовательно, работа источника была принята дважды и гистерезис 7 ° C для повторного нагрева. Для трех моделей котел Что мы учитываем, то расчет выглядит следующим образом:
В период нагрева котел работает для нужд центрального отопления, а вода для бытового потребления нагревается «кстати», за исключением периода нагрева, котел зажигается только для нагрева горячей воды

Для котла Genesis Plus KPP 20 стоимость энергии, необходимой для нагрева установки, составляет почти 44% от затрат на нагрев горячей воды в соответствии с принятыми допущениями. Однако тепловой насос, в отличие от котла, нагревает воду напрямую, поэтому нет потерь в результате необходимости нагрева установки (рис. 2).

Рис
Рис. 2 - Сравнение суточных затрат на подогрев воды с помощью котла центрального отопления и теплового насоса в соответствии с принятыми допущениями

Таким образом, ежедневная экономия затрат на нагрев горячей воды между тепловым насосом и котлом составляет от 1,54 зл. До 2,22 зл. В 173. дни эксплуатации (вне отопительного сезона) расходы следующие:

Рис
Рис. 3 - Расходы на отопление хозяйственно-бытовой воды вне отопительного сезона (173 дня в году) с использованием котлов центрального отопления и теплового насоса

Поглощение функции нагрева ГВС тепловым насосом Spectra в течение 173 дней в году (вне отопительного сезона) дает значительную экономию.

Поэтому мы можем сэкономить почти 400 злотых в год, используя тепловой насос для нагрева горячей воды вне отопительного сезона вместо котла центрального отопления со стандартным баком с змеевиком. Это единственные преимущества использования этой гибридной системы отопления?

Артур Адамов: Конечно, это еще не все. Это только наиболее заметная часть преимуществ, связанных с прямой финансовой прибылью, но мы не можем игнорировать очень важный аспект продления срока службы всей системы отопления, что также приводит к конкретной экономии. Разделив тепловой насос с котлом, мы значительно продлим общий срок службы котла, поскольку он будет активно использоваться только около полугода. Простой результат заключается в том, что мы сможем использовать его с системой теплового насоса гораздо дольше, чем в одиночку.

Кроме того, мы получаем более экологичную и экономичную систему, работающую на одном из самых дешевых видов возобновляемой энергии - из воздуха в сочетании с высокоэнергетическим экологическим топливом, таким как пеллеты. Полная гибридная система отопления со спектрами и тепловым насосом котел КПП Genesis Plus - это эффективное и универсальное решение, не зависящее от погодных условий, обеспечивающее тепловую безопасность как жителей, так и самого здания. Набор построен на основе новейших решений и технологий, которые будут действовать в течение многих лет. Сама система адаптирована таким образом, что в будущем она также может быть гибко реконфигурирована и усовершенствована (например, расширена солнечной установкой).

Добавим, что клиенты всегда могут рассчитывать на помощь специалистов из Национального консультативного центра по отопительным технологиям при выборе, конфигурации и установке отопительных приборов для конкретного здания, выбранной системы и существующей инфраструктуры.

Юлия Собашек: Мы всегда стараемся предоставлять набор информации, которая может быть полезна для клиентов. Мы помогаем не только выбирать, настраивать и определять затраты на эксплуатацию системы, но также находить авторизованного установщика и даже источники финансирования и софинансирования инвестиций, например, в рамках местных и провинциальных программ субсидирования.

В случае запросов о выборе тепловые насосы , котельная или гибридная система и выгоды от их использования обеспечиваются:

мгр дюйма Юлия Собашек
Национальный советник по тепловым насосам
мобильный +48 784 941 146
[email protected]

мгр дюйма Артур Адамов
Консультант по бытовым котлам
мобильный +48 883 321 066
[email protected]


* при условии, что удельная потребность в тепле составляет 80 Вт / м2.


Почему мы выбираем котел на пеллетах, а не на эко-горох?
Что мы принимаем, следовательно, предположения проекта?
И каковы наиболее важные характеристики котла Genesis Plus KPP?
Какой график работы будет иметь эти устройства в системе в течение года?
Лайк может спросить, зачем устанавливать два отопительных прибора в одном здании?
Что мы принимаем, следовательно, предположения проекта?
И каковы наиболее важные характеристики котла Genesis Plus KPP?
Последний повышает стандарт системы?
Какой график работы будет иметь эти устройства в системе в течение года?
Лайк может спросить, зачем устанавливать два отопительных прибора в одном здании?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим