Статьи

Шоколадный блок

  1. Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 80 комментариев Классический шоколадный блок с сухим молоком....

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на 80 комментариев

80 комментариев

Классический шоколадный блок с сухим молоком. Рецепту этого блока много лет. Я нашел его в книге «Кухня экономной экономки» 1988 года. Этот блок был сделан моей матерью, когда я был маленьким. На вкус он лучше, если добавить в него много печенья, вафель и любимых орехов и сухофруктов.

Чтобы проверить консистенцию массы, я разделил ее пополам, добавив к одному из деликатесов и печенья, а к другому не оставляя добавок. Концентрированная масса без добавок - вот такой «домашний шоколад». Тем не менее, это не вкус нас в одиночку. Тем не менее, с добавлением сухофруктов и печенья, это вкусно, хотя вы не можете есть слишком много одновременно (но, возможно, это преимущество;)).

В рецепте я изменил способ приготовления и значительно уменьшил количество добавляемого сахара. Рецепт для очков. Один стакан имеет емкость 250 мл.

ингредиенты:

  • ½ стакана молока
  • ¾ чашка сахара (оригинал: 1,5 стакана)
  • 4 столовые ложки какао
  • 250 г сливочного масла, маргарина или растительного масла (я рекомендую сливочное масло)
  • 2 чашки сухого молока
  • по желанию несколько капель ванили, миндаля, рома или апельсина

дополнительно:

  • печенье, вафли, сухофрукты, например: изюм, клюква, рубленые орехи, миндаль, цукаты (в безглютеновой версии выбирайте печенье или безглютеновые вафли)

Способ приготовления:

  1. Добавьте к сковороде молоко, сахар, масло и какао и нагревайте его при низкой мощности горелки, пока ингредиенты не объединятся. (Не доводить до кипения).
  2. Выньте сковороду из духовки и смешайте или добавьте сухое молоко медленно или быстро венчиком. Перемешать до получения однородной массы. Добавьте желаемый аромат, если есть. В конце размешайте деревянной ложкой, разбитой на мелкие кусочки печенье или вафли и сухофрукты.
  3. Положите массу в кекс, выложенный бумагой для выпечки, выровняйте ее ложкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
  4. Готовый блок нарезать на мелкие кусочки.

Приятного аппетита.

Вам нравится этот рецепт? Поделиться на

Отправляя форму с комментарием, вы соглашаетесь сохранить в нашей базе данных следующие данные: имя, адрес электронной почты (если есть) и содержание комментария. Эти данные не будут переданы никаким другим лицам. По вашему запросу вы можете получить представление о данных, хранящихся на нашем сервере, касающихся вашей личности, а также запросить удаление отправленного комментария. Больше информации на подстранице Политика конфиденциальности ,

Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?
Вам нравится этот рецепт?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим