Статьи

Как работает механическая вентиляция?

Инвестор-исследователь: - Как работает второй тип вентиляции, то есть механический?

Форман Гуру: - Для точности, это не один тип системы, а несколько. Из них в односемейных домах обычно используются два: механический выхлоп (выхлоп) и механический приточно-вытяжной вентилятор, довольно часто ассоциируемый с кондиционерами с функцией рекуперации тепла, то есть рекуперацией.

- Почему-то я не ассоциирую никого, кто бы имел эту вытяжную вентиляцию в своем доме, рекуператоры уже раньше.

- Подождите, пока я не объясню, как работает каждая из этих систем. Вы увидите, что я не переусердствовал, говоря об универсальности этого решения. Хорошо, когда движение воздуха происходит не естественным образом, а под воздействием вентиляторов (вентилятора), речь идет о механической или другой принудительной вентиляции.

Вентиляторы могут удалять только использованный воздух, и его приток осуществляется с помощью оконных или настенных диффузоров, после чего происходит механическая вытяжная (вытяжная) вентиляция. Если вентиляторы вытягивают как вытяжной, так и свежий воздух, мы получаем механическую приточную и вытяжную вентиляцию.

Предоставление устройств вентиляция вытяжные вентиляторы обычно используются в виде вентиляторов в ванных комнатах и ​​кухонных вытяжках, хотя чаще всего они воспринимаются как дополняющие недостаточно эффективную гравитационную вентиляцию. В односемейных домах, однако, с самого начала редко встречается система вентиляции, последовательно разработанная как система вытяжной вентиляции. Такая вентиляция позволяет точно контролировать скорость воздухообмена, тем более что она состоит в основном из нескольких независимых вентиляторов (на кухне, в ванной и т. Д.), Каждый из которых может управляться собственным датчиком, например, влажностью воздуха или таймером. Вытяжная вентиляция довольно проста в сборке и не требует длинной сети горизонтальных воздуховодов или высоких вентиляционных труб.

- На самом деле, вы были правы. Почему в этом случае этот способ вентиляции не стал самостоятельным?

- Можно сказать, что область механической приточно-вытяжной вентиляции сократилась, с чем у нее много общего. С учетом того, что приточно-вытяжная система более сложна, потому что тогда необходимо обеспечить не только вытяжку из некоторых комнат (кухни, ванных комнат), но и подачу свежего воздуха для остальных. Это требует реализации обширной сети каналов, тем более что вентиляционная установка почти всегда используется с приточно-вытяжными вентиляторами. В домах на одну семью такой центральный блок также содержит теплообменник, который позволяет восстанавливать тепло из воздуха, удаляемого наружу. Фильтры дополняются, с помощью которого приточный воздух может быть предварительно очищен, что может быть важно для людей, страдающих аллергией на пыльцу.

- Насколько я понимаю, те, кому не нужна гравитационная вентиляция, - пошли на два шага дальше, перепрыгнув через ступень вытяжной вентиляции, чтобы получить дополнительные преимущества.

- Вы приняли это очень хорошо. И получили ли вы описание гибридной вентиляции по случаю вашего чтения, то есть гравитационную связь с механическим лифтом?

- Я что-то связываю, но без подробностей.

- Это система, в которой в благоприятных условиях вентиляция работает как гравитационная. Если это оказывается неэффективным в данный момент, вентилятор запускается, и у нас есть система механической вытяжной вентиляции.

В общем, это делается путем сборки специальных гибридных корней - с вентилятором, но не блокирующих поток гравитации - на верхней части дымохода. Вы также можете использовать вентилятор, установленный в комнате, такой как ванная комната, и реагировать на повышение влажности. Однако для этого требуется продуманный метод сборки.

- Большое спасибо, мои друзья установили вентилятор в ванной, и это закончилось ее грибком. И это должно было быть лучше.

- Здесь мы попадаем в обширное поле ошибок, допущенных при проектировании, изготовлении и использовании вентиляции. Дай угадаю, вентилятор был установлен вместо нынешней, обычной вентиляционной решетки?

- Жаль, что я раньше не знал этого решения. Кстати, разве нельзя было бы одновременно делать в вентиляционном доме с рекуператором такую ​​приточно-вытяжную и самотечную? Тогда летом, когда тепло нам не было нужно, вентиляторы не потребляли электричество, и даже в случае отказа мы были бы защищены.

- Без обид, но это даже не идея жанра, мы носим пояс и подтяжки одновременно. Скорее, одновременно мы стараемся надеть резиновые сапоги и сандалии.

- Это абсурд! Я думаю, что вы преувеличиваете. Было бы достаточно закрыть диффузоры и отверстия вентиляционных решеток на время использования механической вентиляции.

- Вовсе нет, потому что это нарушение вентиляции с самого начала. Такой выстрел в ногу. Ну, типичный вентилятор в «закрытом» положении пропускает около 30% от номинального воздушного потока. Это также далеко от герметичности с решетками. Мы лечим неконтролируемый воздухообмен, мы разрушаем баланс вентиляционных потоков (приточно-вытяжной), а эффективность рекуперации тепла можно вставить между сказками. Один из двух - или мы делаем гравитационную или приточно-вытяжную вентиляцию. В противном случае получился бы урод, действующий ужасно и с худшими характеристиками обеих систем.

- Хорошо, я верю. Но почему вы говорите о худших особенностях обеих систем? это механическая вентиляция также есть дефекты? Конечно, я не говорю о недостатках, вызванных плохим проектом или производительностью.

- Сэр, все на свете имеет некоторые недостатки, только не говорите моей жене. Серьезно, если бы какая-то вентиляция не имела дефектов, она была бы сделана повсюду, и вам, вероятно, даже не пришлось бы навязывать ее правилам. Я уже говорил, что у каждого решения в технике есть свои сильные и слабые стороны. При выборе мы просто оцениваем, что преобладает в данной ситуации и есть ли какие-либо дисквалифицирующие признаки. Например, создавая серьезную угрозу безопасности. Положения закона и стандартов в значительной степени определяют, что не разрешено в данной ситуации, и, если это разрешено, при каких условиях.

Следующие ответили на вопросы: Adam Jamiołkowski

Похожие

Как устранить влагу в домашних условиях?
Откуда берется влага из дома и как ее устранить? Отвечая на поставленный выше вопрос, вы должны сначала понять, как «вода» ведет себя в контакте с так называемыми капилляры, то есть трубы, трещины, пустые пространства. Что ж, жидкость «перемещает» их всегда вверх, и это происходит против силы тяжести.
Как установить спутниковую антенну?
... как установить спутниковую антенну. Что нужно для установки спутниковой антенны? При выборе спутниковой антенны выбирайте диаметр не менее 80 см, например, TechniSat 1080/0030 - TechniDish 80 , Чем больше диаметр антенны, тем легче будет принять сигнал. Помимо самой тарелки она тебе еще понадобится
Современное строительство: как правильно выбрать дизайн. Тенденции 2018 года
... каком современном доме мечтают поляки? Типичный односемейный дом, строящийся в настоящее время, представляет собой одноэтажное здание с пригодным для использования чердаком площадью от 120 до 160 кв. Этого обычно достаточно для свободного функционирования средней семьи из четырех человек. Дом должен быть расположен на большом участке земли, где вы можете спокойно припарковать свой автомобиль, создать детскую игровую площадку и зону для барбекю для взрослых. Типичный односемейный дом,
GU10 LED Руководство по покупке
... работает от одного до 10 светодиодов и сопровождается подробными инструкциями: Подойдет
Пропитка строительного бруса - шаг за шагом
Долговечность всей конструкции крыши во многом зависит от того, была ли ферма крыши должным образом защищена от износа. Вы хотите обеспечить ей наилучшую защиту от внешних факторов? Позаботьтесь о правильной пропитке строительного бруса - посмотрите, как это сделать! Из этой статьи вы узнаете: Почему вы должны пропитать
Светодиодные ленты для строительства карнизов
Как построить и спрятать карниз? 2017-03-16 15:43:17 Как спрятать карниз, как замаскировать карниз, как его построить? У нас есть ответ для вас - это планки для карниза. Проверьте.
10 способов современного дизайна интерьера
... как украсить современную квартиру. Минималистский современный дизайн интерьера Отправной точкой является минимализм. Это, однако, не означает, что в современных интерьерах дует холод. Скорее, речь идет о порядке, симметрии и четких, ненужных украшениях оборудования. Это идеальная база для поиска индивидуального стиля - элементов, которые сделают все это более единообразным и придадут ему оригинальные черты. Только в скромных договоренностях можно сосредоточиться
Как сделать отопление в частном доме
... как сделать отопление в частном доме, так как этот вопрос неизбежно встает и при строительстве, и при реконструкции. Как сделать отопление в частном доме

Комментарии

Как построить и спрятать карниз?
Как построить и спрятать карниз? 2017-03-16 15:43:17 Как спрятать карниз, как замаскировать карниз, как его построить? У нас есть ответ для вас - это планки для карниза. Проверьте. Читать дальше
Как работает радар?
Как работает радар? Радиолокационное изображение Швейцарии получено из радиолокационных изображений трех измерительных станций в Ла Дол на Альбисе и на Монте Лема. MeteoNews подготовил эти данные за 20 минут онлайн. С технической точки зрения метеорологический радар, управляемый MeteoSwiss, работает так же, как и любой другой радар, за исключением того, что он оптимизирован для обнаружения каждого типа осадков (дождь, град или снег). Изображения швейцарского метеорологического радара
Как уложить ковер на лестнице?
Как уложить ковер на лестнице? Ковер на лестнице можно укладывать двумя способами. Одним из них является приклеивание ковра в одно целое к ступеням и подступенкам, закрепление углов металлическими профилями. (Отделка напольного покрытия плинтусами поможет нам скрыть неровности и получить
Как мы сочиняем?
Как мы сочиняем? Цветовые советы для любого использования: интригующий набор тюльпанов: белый - черный, многократно используемый мной в садах разные сорта, формы цветов, но в одном, градуированные цветовые тона (белые, оттенки фиолетового, оттенки розового, оранжевого и т. д.) противоположные цвета (желтый и красный) или дополнительные (светло-розовый и темно-розовый) и т. д. сочетание цветов разных, веселых, красочных - это
Как вы выбираете место для установки спутниковой антенны?
Как вы выбираете место для установки спутниковой антенны? Вы найдете ряд мест, подходящих для установки спутниковой антенны. Вы можете прикрепить ручную ручку к внешней стене или балюстраде балкона. Вы также можете установить антенну на крыше, используя мачту или дымоход, используя ремешок для дымохода. Если вы решите установить спутниковую антенну на крыше, вам придется провести соединение молниеотвода по кратчайшему пути. Установка спутниковой антенны должна быть выполнена в
Как выбрать яркость светодиодного прожектора?
Как выбрать яркость светодиодного прожектора? В случае светодиодных прожекторов (направленных ламп) на количество света, попадающего на «рабочую поверхность», может влиять различная оптика, которая также контролирует угол луча данного прожектора. Точечные светильники с узким лучом (10–12 °) очень сильно концентрируют свет в узком конусе, тогда как в случае очень широкого наводнения (60 °) свет распространяется по гораздо более широкой области луча на том же расстоянии.
Как украсить квартиру современным способом?
Как украсить квартиру современным способом? Веселиться со светом В современном интерьере многое может случиться и благодаря свету. Благодаря передовым техническим решениям вы можете добиться различных эффектов - от капризности до идеальных условий труда. Системы умного дома также предлагают возможность программирования персонализированных сценариев освещения. Благодаря им аранжировки в минималистском духе становятся уютными или полными динамики. Естественный свет также важен,
Как убрать влагу в стене?
Как убрать влагу в стене? Существуют различные способы сделать это, но они обычно включают необходимость создания горизонтальной диафрагмы или изоляции, которая будет препятствовать капиллярному подъему влаги вверх. Очевидно, что изоляция является современным стандартом для зданий (для этой цели обычно используются битумные ленты), однако в старых зданиях этим аспектом часто пренебрегали, или со временем ленты были повреждены. Затем, чтобы устранить влагу во внешних и внутренних стенках, необходимо
Почему же ее не используют так, как этого хотелось бы?
Почему же ее не используют так, как этого хотелось бы? Прежде всего, стоит узнать каким образом может использоваться электрическая энергия для отопления? Прямые способы отопления электричеством В этом способе передача тепла в помещение происходит без «посредника» - теплоносителя, а напрямую. Реализация такого электрического отопления может происходить различными путями: Обогрев с помощью масляных радиаторов. Эти приборы известны
Так как же выбрать правильный дизайн дома в соответствии с нашими потребностями и реалиями сегодняшнего дня?
Так как же выбрать правильный дизайн дома в соответствии с нашими потребностями и реалиями сегодняшнего дня? Сегодня я хотел познакомить вас с современными тенденциями в дизайне односемейного жилья. Устойчивое развитие Идея устойчивого развития подчеркивает разумное управление земельными ресурсами, которые
Пропитка строительного бруса - как это сделать?
Пропитка строительного бруса - как это сделать? Дома мы можем пропитывать строительную древесину только окрашивая ее жидкой пропиткой. Ниже мы покажем вам, как подготовить материал для этого шага, шаг за шагом: Убедитесь, что пиломатериалы чистые (не имеют коры) и полезны для здоровья. Признаки заболевания могут проявляться, например, обесцвечиванием, прожилками или неправильными отверстиями на его поверхности. Тщательно высушите древесину. При покраске

Почему в этом случае этот способ вентиляции не стал самостоятельным?
И получили ли вы описание гибридной вентиляции по случаю вашего чтения, то есть гравитационную связь с механическим лифтом?
Дай угадаю, вентилятор был установлен вместо нынешней, обычной вентиляционной решетки?
Кстати, разве нельзя было бы одновременно делать в вентиляционном доме с рекуператором такую ​​приточно-вытяжную и самотечную?
Но почему вы говорите о худших особенностях обеих систем?
О механическая вентиляция также есть дефекты?
Откуда берется влага из дома и как ее устранить?
Как установить спутниковую антенну?
Что нужно для установки спутниковой антенны?
Каком современном доме мечтают поляки?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим