Статьи

Как устранить влагу в домашних условиях?

  1. Связаться с компанией

Откуда берется влага из дома и как ее устранить?
Отвечая на поставленный выше вопрос, вы должны сначала понять, как «вода» ведет себя в контакте с так называемыми капилляры, то есть трубы, трещины, пустые пространства. Что ж, жидкость «перемещает» их всегда вверх, и это происходит против силы тяжести.

фото: BKM.Mannesmann Polska sp. z o. o

Это означает, что при отсутствии изоляции между грунтом и стеной (или если изоляция нарушена), строительный материал впитывает воду, как губка, и распределяет до нескольких метров. Эффекты многим из нас известны, потому что эффекты этих физических процессов наблюдаются в виде влаги на стене возле пола, плесени, пятен. Как убрать влагу в стене? Существуют различные способы сделать это, но они обычно включают необходимость создания горизонтальной диафрагмы или изоляции, которая будет препятствовать капиллярному подъему влаги вверх. Очевидно, что изоляция является современным стандартом для зданий (для этой цели обычно используются битумные ленты), однако в старых зданиях этим аспектом часто пренебрегали, или со временем ленты были повреждены. Затем, чтобы устранить влагу во внешних и внутренних стенках, необходимо повторно изготовить диафрагму.
Другие проблемы создают подвальные наружные стены зданий, которые помимо горизонтальной диафрагмы, устраняющей влагу на стене возле пола, также требуют так называемой внешняя вертикальная блокада, защищающая от проникновения влаги в стену через прилипшую влажную почву. В случае отсутствия, повреждения или ненадлежащего утепления вода проникает в стены, а затем «взбирается» на них, доходя даже до квартир выше. Эффекты видны невооруженным глазом: отслоение внешней штукатурки, отслоение слоев краски или внутренней штукатурки и даже повреждение бытовой техники и оборудования. В долгосрочной перспективе также будет плесень, которая представляет угрозу не только для строительства здания, но и для нашего здоровья.

Избавиться от влаги в стене раз и навсегда
Сегодня на рынке существует множество компаний, проводящих инъекции различными методами, которые, однако, имеют один общий знаменатель, а именно - высокую цену. В дополнение к самому материалу для инъекций мы также платим за доступ и участие команды профессионалов, что, очевидно, увеличивает стоимость внедрения.
- Альтернативой является NOVUREM - препарат, который позволяет самостоятельно герметизировать здание и удалять влагу в стене. Единственное, что вам нужно, - это дрель для сверления отверстий и немного свободного времени, - говорит Гжегож Марек Подстава из BKM.MANNESMANN Polska Sp. z o. o. - NOVUREM состоит преимущественно из полимера, растворенного в парафиновом масле. После инъекции в стенку носитель испаряется, и на порах стенки остается только гидрофобная полимероподобная пленка », - добавляет он.
Важно то, что NOVUREM не растворяется в воде, он распространяется даже по стене, полностью пропитанной водой. В то же время он не забивает поры стенки (после испарения они снова наполняются воздухом), сохраняя тем самым свою диффузионную способность.

фото: BKM.Mannesmann Polska sp. z o. o

NOVUREM также будет полезен при выполнении обоих типов изоляции (горизонтальная и внешняя диафрагма вертикальной блокады) стен подвалов здания, устраняется необходимость трудоемкого и трудоемкого исследования стен, поскольку протекающая стена может быть изолирована от проникновения капиллярной влаги изнутри. В подвале дома мы удаляем влагу, нанося NOVUREM на всю поверхность стены, создавая компактную блокаду - поверхностную изоляцию.

фото: BKM.Mannesmann Polska sp. z o. o

Ликвидация влаги в доме шаг за шагом
Как избавиться от влаги в стене с NOVUREM и создать горизонтальный барьер от влаги? В начале высота первой линии просверленных отверстий должна быть нарисована на стене.
- Обычно это примерно 10-15 см над полом, а оптимальное расстояние между отверстиями составляет 12,5 см. Первое отверстие должно быть расположено в 5 см от угла стены. Затем с помощью дрели (с помощью дрели диаметром 12-14 мм) просверлите отверстия под углом около 45 градусов вниз, стараясь по возможности нанести кирпичную дрель, если это невозможно, на раствор. Конец просверленного отверстия должен располагаться примерно на половине толщины стенки и примерно на 10 см ниже уровня пола, - объясняет Гжегож Марек Подстава.
Собрав пылесос, вы можете приступить к применению средства NOVUREM. После расчета на основе специальной формулы расхода жидкости для данного случая, подготовленного изготовителем, вы можете поместить бутылки с препаратом в просверленные каналы (бутылки, предоставленные производителем, заполнены, а точная дозировка облегчается благодаря помещенной на них мерной ложке).

фото: BKM.Mannesmann Polska sp. z o. o

Контролируем содержимое бутылки, после того как она полностью опустеет, вынимаем из отверстия, закрепляя скважину небольшим количеством раствора (без гипса). Таким образом, вы можете удалить бутылку и закрепить каналы небольшим количеством раствора (без гипса).
- Вертикальная изоляция немного отличается от сырости поверхности некоторых из подвалов, внешних стен с надстройкой или других стен, которые не могут быть обнаружены. Затем всю операцию следует проводить на поверхности изнутри, нанося NOVUREM на всю поверхность стены, - говорит Гжегож Марек Подстава.
Высота скважинных линий в такой ситуации должна определяться с учетом высоты грунта за стеной и предусмотренных дополнительных дополнительных мер, расстояния между которыми аналогичны тем, которые сделаны с горизонтальными блоками. Угол сверления должен составлять от 30 до 50 градусов, а в углах сверлить два отверстия по диагонали, одно над другим. Следующие линии отверстий со смещением на половину расстояния между двумя отверстиями должны быть сделаны каждый раз на 25 см выше предыдущего. Последний ряд отверстий находится примерно на 15 см выше уровня внешней поверхности. В случае частичной поверхностной изоляции отверстия делаются на высоте около 50 см над последним видимым дефектом стены.

фото: BKM.Mannesmann Polska sp. z o. o

Чтобы устранить влагу в доме и избавиться от влаги на стене возле пола, нам не нужно платить огромные расходы на этот счет. Самоуплотнение благодаря таким препаратам, как NOVUREM, сегодня не только возможно, но и очень эффективно. Не без значения тот факт, что NOVUREM может использоваться с кирпичом, клинкером, натуральным камнем (щебень), песчаником, известняком и газобетоном, пустотелыми блоками, ажурным бетоном и, следовательно, с большинством строительных материалов, что, очевидно, повышает универсальность его приложения.

Предложение компании доступно по адресу: www.novurem.pl

Количество посещений: 423 | Дата публикации: 2018-02-14

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: ликвидация влаги, гидроблокада, избавление от влаги, влагаКак убрать влагу в стене?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим