Статьи

Главная Новости

Дой-Пак пакеты

Опубликовано: 07.11.2022

Недавно позвонил один из наших знакомых из поселка Новоишимка под Астаной и сказал: «Люди охотой бьют рыбу, пожалуйста, напишите об этом», ознакомиться подробнее Дой-Пак пакеты. Мы сразу поверили ему на слово. Это потому, что этим летом мы заготовили наживку, выбрали место и попробовали покормить кефали Есильского, Нуринского, Вячеславского и Коянского водохранилищ. В этот момент многие из «отдыхающих» расположились близко к берегу воды, текущей из сел Тайтобе, Маншук, Оразак, Талапкер, Коянды, Софиевка, и до рассвета строили свои резиновые лодки, ловили рыбу. поплавки и китайская рыба бирса. Конечно, понятно, что таких людей не устраивают только те, кто находится на дне стаи, как мы. Всякий раз, когда вы их видите, они несут мешки, полные карпа, карпа, белого амура, щуки, щуки, окуня, камбалы, красноперки, белого амура и торты. Жаль, никто не говорит им "овцы".

Это не означает, что в нашей стране не ведется работа по борьбе с браконьерством. В этом году в Южно-Казахстанской области выявлено около 70 случаев незаконного лова рыбы. В период нереста рыбы сотрудники природоохранной службы местной милиции, проводившие оперативно-профилактическую акцию «Улдырык», сформировали мобильную группу на территории водоемов и провели рейды. В результате виновные были привлечены к административной ответственности. Тогда было выявлено 4 экологических преступления по факту незаконного вылова рыбы. Местный житель 1984 года рождения попался на рыбалку с электроудочкой у водоемов в городе районе. В качестве вещественных доказательств у него изъяли незаконные приспособления, 8 килограммов рыбы и лодку. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье 355 УК РК, ведется досудебное расследование.

За последнее время павлодарская природоохранная полиция выявила 65 административных правонарушений, а также 56 правонарушений за нарушение правил охраны рыбных ресурсов при проведении рейда и обязала виновных выплатить 1 млн тенге. Всего в этом году за нарушение правил рыболовства оштрафовано на 2 миллиона 268 тысяч 700 тенге. За последние 8 месяцев в результате незаконного промысла изъято 216 кг рыбы, 500 метров удочки, 14 удочек и 3 лодки.

«Из изъятой рыбы кефаль 106 кг, щука 30 кг, сазан 27 кг, судак 35 кг, окунь 12 кг, судак 5,5 кг, щука 0,5 кг. Нарушение правил рыболовства Составлены протоколы в отношении 200 человек, из них 7 материалов направлены в административные суды городов Павлодар и Аксу для рассмотрения, установлено применение у четырех человек запрещенных на территории РК рыболовных удочек.,зарегистрировано два случая получения, реализации и хранения рыбы без соответствующих документов, — рассказывает начальник отдела рыбного хозяйства территориальной инспекции животного мира Самал Темирболатова.

В пресс-службе Восточно-Казахстанского областного управления внутренних дел сообщили, что с начала года местной природоохранной полицией проведено 289 рейдов по привлечению к уголовной ответственности лиц, добывших нелегальную дичь и рыбу. В результате выявлено 227 нарушений при охоте и 520 нарушений при рыболовстве. Задержанным предъявлено обвинение по статьям 382-383 КоАП.

В Западно-Казахстанской области одного за другим ловят нелегальных рыбаков. Менее чем за 1 месяц здесь поймали 18 браконьеров.

«Дела всех нарушителей направлены в судебные органы. Инспекторы изъяли 78 рыб и более 1 тонны рыбы, выловленной браконьерами», — сообщил главный специалист территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира Запада Талгат Ильясов. Казахстанская область.

В этом году в бассейне «Жайык-Каспий» изъято более 40 тонн незаконно выловленной рыбы. Представители правоохранительных органов задержали очень крупную ОПГ с 200 катерами. У них изъято 10 тонн черной рыбы. Даже в состав преступной группировки в городе районе входили граждане России, местный высокопоставленный чиновник и бизнесмен. Теперь они ответят перед законом.

Похоже, места продажи рыбы в городе строго не проверяются. В противном случае понятно, что не одна и не две семьи кормят все тонны рыбы, пойманной китайскими рыбаками. Сегодня браконьерство стало основным источником бизнеса. Если только нет специальных точек продажи с определением «свежевыловленная рыба» под надзором местных администраций, неизвестно, когда была поймана мертвая рыба, продаваемая у других уличных торговцев. На их телах следы охоты в виде волнистых линий. Несоблюдение санитарных требований само по себе. Очень редко покупатель обращает на это внимание. Это не значит, что мы заболеем. Однако его устраивает невысокая цена «дикой торговли». Вот почему нельзя не подозревать Есиля и Нуру. Пока нет информации о привлечении их к административной ответственности.

Эркегали Бейсенов

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss