Статьи

Главная Новости

Медные модули коммутационные

Опубликовано: 20.11.2022

С 1930 года контактная площадка DBC (медь с прямым соединением) является основным методом соединения электрических проводников на изолирующих подложках, перейти https://www.ksrin.com/282-moduli-kommutatsionnye.

Подложка DBC (медь прямого соединения)

DBC расшифровывается как Direct Bonded Copper и относится к процессу, при котором медь и керамический материал соединяются напрямую. Прямые медные паяные основания в течение многих лет зарекомендовали себя как отличное решение для управления электрической и тепловой изоляцией мощных полупроводниковых модулей. Преимуществами подложек DBC являются более высокая токонепроницаемость благодаря толстой металлизации меди и близкое к кремнию тепловое расширение на поверхности меди из-за высокого сопротивления меди керамическим связям.

Как правило, DBC состоит из двух слоев меди, которые связаны непосредственно с керамической подложкой из оксида алюминия (Al 2 O 3) или нитрида алюминия (AIN). Процесс DBC позволяет получить сверхтонкое основание и устраняет необходимость в толстых и тяжелых медных основаниях, которые использовались до этого процесса. Поскольку силовые модули на основе DBC имеют меньше слоев, они имеют гораздо более низкие значения теплового сопротивления. А поскольку коэффициент расширения совпадает с коэффициентом кремния, они обладают гораздо лучшими циклическими характеристиками (до 50 000 циклов).

1.2 Запатентованный процесс DBC

Керамические основы DBC — это основные материалы будущего как для строительства, так и для методов соединения электронных схем. Поэтому DBC используется в нашей повседневной среде, например:

  • силовые гибриды и схемы управления питанием
  • Полупроводниковые силовые модули
  • Строительные блоки SmartPower
  • Надежные реле
  • Высокочастотные импульсные источники питания (SMPS)
  • Электронные нагревательные устройства
  • Строительные блоки для автомобильной электроники и космических технологий.
  • Недавно разработанные технологии охлаждения DBC и частично выпущенные свободные подложки имеют большой потенциал для дальнейшего расширения области применения подложек DBC, а также мощных полупроводниковых модулей в ближайшем будущем.

    Опубликовано: 20.11.2022 | Исправлено: 20.11.2022



    Ilina Shoferenko
    20.11.2022 в 11:22
    См. также другие статьи из этой серии
    Часть первая: Художественные фильтры - что это такое и как это работает, как это использовать?
    Часть вторая: Баланс белого для фотографов
    Часть третья: Режимы изображения и градация
    Часть четвертая: Создание цвета и управление освещением и тени
    Часть пятая: Соотношения сторон и их изменение на уровне камеры

    Все комментарии

    Новости

    Где купить аппарат конденсаторной приварки
    В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

    Сварка оптических волокон
    Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

    На сайте продают оборудование по обработке
    Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.