Статьи

Главная Новости

Организационно правовые формы предприятий

Опубликовано: 28.06.2022

организационно правовые формы предприятий

Необходимость распечатки после проверки контрагента - разъяснение Минфина

Список плательщиков НДС представляет собой единую, электронную и бесплатную базу данных плательщиков НДС, т.н. белый список. Содержит данные о налогоплательщиках, состоявших на учете в качестве действующих или освобожденных плательщиков НДС, не состоявших на учете или снятых с учета, восстановленных в качестве плательщиков НДС. Эта база данных находится в ведении начальника КАС. При проверке данных контрагента в городе будет видна дата и время, когда налогоплательщик произвел проверку.

В ответах и ​​вопросах по Белому списку, размещенных на сайте Минфина, на вопрос: как доказать, что была проведена проверка контрагента или что сделка была совершена по счету, соответствующему Перечню, ответ был такой: «Для доказательства проверки контрагента необходимо сформировать файл pdf, содержащий информацию о проверке списка на конкретную дату за выбранный день и сохранить его в электронном виде (например, сделать скриншот) или распечатать». /p>

Следовательно, возникает вопрос о необходимости выполнения процедуры, описанной Министерством. Структура белого списка позволяет установить исторические данные, т.е. проверить соответствие счетов на день совершения перевода. С какой целью налогоплательщик должен дополнительно сделать распечатку, подтверждающую это соответствие? Мы попросили Минфин прояснить эти сомнения.

В своем ответе от 19 декабря 2019 года Министерство указало, что в соответствии со ст. 180 § 1 Налогового ордонанса, см. организационно правовые формы предприятий, в качестве доказательства проверки должно быть допущено все, что может способствовать выяснению дела и не противоречит закону. Более того, в соответствии со ст. 187 § 1 Постановления о налогах, налоговый орган обязан собрать и всесторонне рассмотреть все доказательства, а также на основании ст. 191 НК РФ оценивает на основании всех доказательств доказанность данных обстоятельств.

Как указали в городе, при проверке формируется уникальный поисковый идентификатор, а сформированное подтверждение содержит информацию о вышеупомянутом поиске. номер, дата и время проверки, что, по мнению Минфина, является доказательством добросовестности при выборе контрагента. в городе отметили, что ситуация с субъектом может измениться на определенную дату в силу различных обстоятельств, что может привести к ситуации, когда в зависимости от даты проверки информация по данному субъекту на одну и ту же дату будет различаться.

 

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

rss