Статьи

Главная Новости

Сварка аргоном

Опубликовано: 01.07.2022

сварка аргоном

Основные методы сварки

Методы соединения металлов известны с древних времен. Сварка, рекомендую перейти сварка аргоном в Санкт-Петербурге, как мы ее знаем сегодня, состоит из нагревания материалов и их плавления в месте соединения. В этом процессе также используются так называемые флюс, который плавится со свариваемым материалом и заполняет сварной шов. Каковы основные методы сварки? Мы ответим на этот вопрос в статье ниже.

Сварка МИГ/МАГ

Это самый популярный и широко используемый метод сварки. Предполагается, что до 65% всей промышленной дуговой сварки выполняется этим методом. Метод MIG/MAG основан на использовании электрической дуги в газовой защите. Электрическая дуга возникает между плавящимся электродом и свариваемым материалом. Для сварки MIG/MAG используются сварочные полуавтоматы, называемые мигоматами. Современные мигоматы предлагают широкий диапазон регулировок. Можно, среди прочего измените настройки напряжения и тока или укажите скорость подачи проволоки.

MIG (Metal Inert Gas) - это сварка, при которой в качестве защитного газа используется химически инертный газ, например, гелий или аргон. Этот метод хорошо подходит для соединения таких металлов, как магний, алюминий, медь, а также цветных металлов, металлических сплавов и смесей.

MAG (Metal Active Gas) — сварка, при которой в качестве защитного газа используется химически активный газ, например двуокись углерода. Метод МАГ применяется для сварки нелегированных конструкционных сталей, а также высоколегированных и низколегированных сталей.

Сварка ВИГ

Сварка ВИГ (вольфрам в среде инертного газа) — еще один популярный метод сварки, в котором используется электрическая дуга в среде инертного газа. Для сварки TIG доступны инверторные сварочные аппараты. Применение неплавящегося вольфрамового электрода позволяет получить прочный шов, свободный от включений и загрязнений, обладающий высокими прочностными свойствами и практически не требующий обработки. Этот метод хорошо подходит для сварки нержавеющей стали, алюминия, меди и титана. Требует от сварщика высокой точности и аккуратности,поэтому может показаться сложным для новичков.

Газовая сварка

Техника газовой сварки использовалась уже в 19 веке. Он заключается в оплавлении кромок соединяемых металлов в результате нагрева поверхности пламенем, возникающим при сгорании горючих газов (чаще всего ацетилена) и кислорода. Газовая сварка используется для соединения низколегированных и низкоуглеродистых сталей, а также чугуна и латуни. Часто используется в ремонтно-восстановительных работах.

Опубликовано: 01.07.2022 | Исправлено: 01.07.2022



Кызыл Григорьевна
01.07.2022 в 20:00
Сварка заключается в соединении материалов путем их нагревания и расплавления в месте соединения с добавлением или без добавления связующего. Источником тепла обычно является сварочная дуга, образованная током, генерируемым источником сварочного тока. Дуговая сварка - это дуговая сварка.

Все комментарии

Новости

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

rss