Статьи

Главная Новости

Аппарат аргонодуговой сварки

Опубликовано: 02.03.2020

аппарат аргонодуговой сварки

Присадочный материал, в свою очередь, может изготавливаться из разнообразных металлов, подача которых в зону сваривания металлов производится в виде ленты или же так называемого прутка. Аппарат аргонодуговой сварки осуществляет своевременное погружение присадочного материала в сварочную ванну в количестве, необходимом для данного технологического процесса.

Как уже говорилось ранее, рядом с горелкой располагается сопло, внутри которого установлен специальный держатель для электрода, там же где и происходит подача газа. Это обеспечивает точное попадание центра газового облака в зону проводимой сварки. Следовательно, вероятность того, что оставшийся кислород будет способствовать окислению металла, значительно снижается. В связи с этим, аппарат аргонодуговой сварки должен обладать высокой устойчивостью к воздействию электрического тока и теплового излучения. Данный показатель играет значительную роль при выборе оборудования для того или иного технологического сварочного процесса.

Классификация сварочных устройств:

Аргонодуговая сварка (TIG) чаще всего применяется там, где важен внешний вид сварного шва или где свариваемые металлы тонкие и необходим точный контроль параметров дуги. Аргонодуговая сварка позволяет варить алюминий, медь и другие цветные металлы. Выбрать сварочный аппарат аргонодуговой сварки достаточно просто, если знаешь каких критериев следует придерживаться.

Метод сварки TIG с использованием вольфрамового электрода в среде аргона — это очень точный метод сварки, который позволяет получить чистый, аккуратный шов без разбрызгивания металла и без дыма. Аргонодуговая сварка популярна среди автолюбителей-реставраторов, домашних умельцев и используется скульпторами-ваятелями из металла.

Методом TIG варят тонкие детали из нержавеющей стали, хром-молибденовые трубы, алюминиевые и медные детали. Эти материалы требуют очень точного контроля дуги, так как в случае перегрева деталь деформируется или прожигается. Сварочные аппараты аргонодуговой сварки, которые дают стабильную дугу при низкой силе тока, лучше всего позволяют решать подобные задачи.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss