Статьи

Главная Новости

Фрезы концевые

Опубликовано: 14.01.2021

фрезы концевые

Фрезерование шпоночных пазов на валах имеет ряд особенностей. Сквозные и открытые пазы (под призматические шпонки) с выходом канавки по окружности, радиус которой равен радиусу фрезы, обрабатывают дисковыми фрезами.

Закрытые и полузакрытые пазы (под призматические шпонки) фрезеруют концевыми или специальными шпоночными фрезами, подробнее тут фрезы концевые. При обработке паза концевой фрезой в крайней его части необходимо просверлить отверстие для ее установки, поскольку концевые фрезы не работают при осевых подачах.

Фрезерование шпоночных пазов является весьма ответственной операцией. От точности шпоночного паза зависит характер посадки на шпонку сопрягаемых с валом деталей. К обработанным фрезерованием шпоночным пазам предъявляются жесткие технические требования. К шпоночному пазу предъявляется также требование в отношении точности его расположения и шероховатости поверхности. Боковые грани шпоночного паза должны быть расположены симметрично относительно плоскости, проходящей через ось вала; шероховатость поверхности боковых стенок должна находиться в пределах 5 мкм, а иногда и выше.

Разберем на примере, как производится фрезерование квадрата с криволинейными заплечиками (грани головки метчика) в центрах делительной головки на горизонтально-фрезерном станке (рис. 210).

Выбор фрезы. Возьмем для фрезерования граней концевую фрезу диаметром 32 мм с коническим хвостовиком, имеющую пять зубьев, смотрите фрезы концевые. Материал фрезы — быстрорежущая сталь Р18.

Настройка станка на режим фрезерования. Заданы: скорость резания υ = 31, 5 м/мин, что соответствует 315 об/мин, и подача 0, 03 мм/зуб, что соответствует минутной подаче 50 мм/мин. Настраиваем станок на эти режимы.

Подготовка к работе. Для установки на столе фрезерного станка делительной головки и задней бабки необходимо:

1. Установить делительную головку и заднюю бабку фиксирующими сухарями в средний паз стола, предварительно очистив стол и его пазы от стружки и смазав тонким слоем масла плоскости стола и основания делительной головки.

2. Ввести в паз стола крепежные болты для закрепления делительной головки и задней бабки и закрепить их, применяя те же методы затяжки крепежных болтов, как было изложено при закреплении тисков.

3. Проверить совпадения центров передней и задней бабок. Для этого лучше пользоваться контрольным шлифованным валиком, как показано на рис. 211. Если стрелка индикатора при передвижении вдоль валика даст отклонения не более двух делений шкалы (0, 02 мм), то установка центров произведена достаточно точно. При несовпадении центра задней бабки с центром делительной головки необходимо отрегулировать положение заднего центра при помощи установочного винта в колодке, несущей центр задней бабки. Вынуть контрольный валик.

.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим