Статьи

Главная Новости

Гипсокартон в магазине КУБ

Опубликовано: 12.07.2021

Гипсокартон в магазине КУБ

Что такое гипсокартон на самом деле?

Гипсокартон или гипсокартон сокращенно гипсокартон - это строительный материал в виде листа, для покупки которого сегодня достаточно посетить известный во Львове магазин КУБ основным компонентом которого является гипс, защищенный с обеих сторон картоном. Итак, давайте посмотрим на этот ключевой ингредиент.

Гипсокартон- мягкий минерал осадочного происхождения, химически это гидратированный сульфат кальция Ca (SO4) 2H2O. Он кристаллизуется чаще всего в виде моноклинных бесцветных прозрачных кристаллов или образует так называемые двойники. ласточкин хвост. Он характеризуется множеством форм, около 70. Он встречается в виде компактных, зернистых, крупнокристаллических, чешуйчатых, розеточных, волокнистых и порошкообразных скоплений. Гипс в виде горной породы, помимо основного компонента (минерального гипса), содержит примеси других минералов, например ангидритов, карбонатов и примесей горных пород, например, известняка, глины, ила.

Физико-химические явления, например кристаллизация гипса.

Гипс широко используется в строительстве в качестве цементного связующего материала, для производства гипсокартона, в качестве связующего для штукатурных растворов, а также в стоматологии, хирургии, лепных работах и ​​производстве декоративных элементов. Применяется в керамике и металлургии, используется для производства серной кислоты и удобрений.

Кристаллы гипса образуются в воде - они выпадают в осадок в иле и глине современных лагун. Первоначально они ориентированы хаотично, при дальнейшей кристаллизации эти кристаллы выстраиваются вертикально своими более длинными осями. Иллюстрацией такого процесса может быть обрастание кристаллов гипса на веревках, сброшенных с кораблей в городе море. Интенсивность и масштабы такого испарения можно проиллюстрировать на примере каскада высотой 4,5 м в узком проливе между заливом Кара Богаз, окруженном пустынями и Каспийским морем, или хрустальная пещера в городе, Мексика,в которой были изготовлены кристаллы гипса длиной 30 м и весом до 55 тонн.

Кристаллы гипса, образовавшиеся в пустынях - гипс производится не только в морях и океанах, но и как продукт цветения пустынь в засушливых климатических зонах. Здесь образуются заросшие двояковыпуклые кристаллы гипса, сливающиеся в причудливые формы, часто напоминающие цветок розы, также известные как розы пустыни. В пустыне Сахара гипсовые розы занимают площадь в 10 000 км2. Там они растут со скоростью до 5 см в год. Похожая форма - стебли кристаллов гипса, растущие в среднеазиатской пустыне. Кристаллы растут на 50 см над поверхностью, вытягивая сульфат кальция из капиллярной воды. После перелома такого стебля он вырастает до прежней высоты в течение нескольких месяцев.




Lis Artemovna
12.07.2021 в 16:37
Обертывание стрейч-пленкой используется для упаковки крупных товаров на поддоны и тех, которые довольно сложно транспортировать, например, из-за неправильной формы. Стретч очень удобен в использовании в качестве домашнего обертывания и относительно дешев. Одного рулона хватит на упаковку из нескольких десятков посылок среднего размера, в отличие от картонных коробок, которые приходится покупать каждый раз.

Все комментарии

Новости

Где купить аппарат конденсаторной приварки
В современном мире приобретение необходимых для нас товаров возможно не только через розничные магазины и оптовые базы. Приобретают всё большую популярность интернет-магазины у пользователей интернета.

Сварка оптических волокон
Здравствуйте все те, кого интересует тема использования оптоволоконных кабелей, я хочу вам рассказать о такой странице как Сварка оптических волокон, где вы можете узнать последние новости в мире оптических

На сайте продают оборудование по обработке
Можно сказать с большой долей уверенности, что такая цивилизация, которую мы видим сейчас, никогда бы не достигла всех своих высот, если бы человечество некогда не научилось добывать и обрабатывать металлы.

rss