Статьи

Главная Новости

Индивидуальный дозиметр рентгеновского и гамма

Опубликовано: 11.09.2020

Индивидуальный дозиметр рентгеновского и гамма

Несмотря на появления огромного количества новых современных методов диагностики, рентгенологическое исследование до сих пор пользуется широкой популярностью. С течением времени рентген стал более совершенным, безопасным для человека и информативным для постановки диагноза, перейдите тут. Но все эти попытки сделать исследование полностью безопасным не увенчались успехом. Дело в том, что доза облучения при рентгене любого органа человека способна суммироваться и превышать допустимые нормы.

Чтобы понять, опасно ли человеку делать рентген, нужно знать, что это такое. Рентгеновское излучение — это направленный поток электромагнитных волн с определенной длиной, который находится в промежутке между излучением ультрафиолета и гамма-частиц.

Каждая волна имеет свое специфическое влияние на все органы человека.
По своей природе рентгеновское излучение относится к ионизирующим лучам. Такие виды излучения способны с лёгкостью проникать в любую часть тела человека. Но это опасно для человека.

В зависимости от получаемой дозы, вредность для исследуемых разная: чем выше доза, тем хуже для здоровья.

Флюорографическое исследование проводится для диагностики лёгочных патологий. Врачи в первую очередь проводят исследование на поиск признаков туберкулёза, но в ходе флюорографии можно обнаружить и другие отклонения. Дозы облучения при флюорографии достаточно, чтобы диагностировать не только туберкулёзное поражение, но и злокачественное новообразование, подробнее тут тут.

Рентген здоровых легких

Флюорографию проводят, чтобы обнаружить отклонения в органах грудной клетки. Детям проводится процедура редко, исключительно по показаниям.

Только при достижении пятнадцати лет подростки обязательно проходят периодическое флюорографическое исследование. Частота проведения флюорографии — два раза в год.

Чаще посещать кабинет рентгенолога можно в том случае, если у человека есть заболевания, которые требуется контролировать при помощи рентгена.

Для некоторых категорий населения исследование проводят один раз в год. Это люди, работающие на вредном производстве, медицинские и педагогические работники, пациенты, те, кто проживают вместе с человеком, страдающим туберкулёзом. Этим людям необходимо делать исследование чаще, поскольку они контактируют сами или могут передавать заболевание другим.

После проведения исследования врач по результатам диагностики делает короткую выписку для пациента. Там указывается дата прохождения исследования, данные человека, проходившего диагностику, какую дозу облучения при рентгене получил пациент.

В большинстве случаев пациенты получают корешок с указанием «патологий не обнаружено» или «лёгкие и сердце без изменений». Документ о прохождении флюорографии действителен в течение года.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss