Статьи

Главная Новости

Инженер поможет

Опубликовано: 24.01.2020

Маска — всего лишь один из этапов ухода за лицом. В зависимости от состава это может быть очищение, тонизирование или увлажнение.   Фото: shutterstock.comКак часто нужно использовать маски Частота использования зависит от типа маски. Обычно на упаковке указано, сколько раз в неделю это рекомендуется делать, перейдите сюда http://engcrafts.com/item/406-modernizatsiya-stankov-s-chpu. Как правило — от одного до трёх. Но, например, корейцы, которые несколько лет назад ввели моду на десятиступенчатый уход, используют маски ежедневно, а иногда даже дважды в день. Не вредно ли это? Американский спа-косметолог Мзия Шиман утверждает, что нет, если речь идёт об увлажняющих масках: кожу просто невозможно переувлажнить.

Но если в составе маски есть ингредиенты, которые могут вызвать раздражение (например, кислоты или ретиноиды), важно строго придерживаться инструкции и не использовать средство слишком часто. Как быстро действуют маски Обычно в составе масок больше полезных компонентов, чем в кремах и сыворотках, поэтому эффект от них более быстрый и заметный.  

Есть маски, эффект от которых накапливается при курсовом применении. Но обычно уже после первого использования становится ясно, работает маска или нет.   Фото: shutterstock.comТипы масокОчищающие маски Их задача — отшелушить верхний слой эпидермиса, убрать чёрные точки, выровнять тон кожи. Часто в составе есть глина (впитывает кожный жир) и абразивные вещества — химические (кислоты) и физические (отшелушивающие частички), а также древесный уголь (абсорбирует грязь и лишний жир), цинк (подсушивает), экстракт чайного дерева (обеспечивает антибактериальный эффект), гликолевая и салициловая кислоты (отшелушивают омертвевшие клетки и убивают патогенные микроорганизмы).

Впервые его описали в 1999 году социальные психологи Дэвид Даннинг (Мичиганский университет) и Джастин Крюгер (Нью-Йоркский университет). Эффект «свидетельствует о том, что мы не очень хороши в точной оценке самих себя». В видеолекции ниже, текст которой написал Даннинг, звучит отрезвляющее напоминание о склонности человека к самообману, подробнее http://engcrafts.com/item/406-modernizatsiya-stankov-s-chpu. «Мы часто переоцениваем свои способности, в результате чего широко распространенное "иллюзорное превосходство" заставляет "некомпетентных людей думать, что они потрясающие». Эффект сильно усиливается на нижнем конце шкалы; «те, кто обладает наименьшими способностями, чаще всего переоценивают свои навыки в наибольшей степени». Или, как говорится, некоторые люди настолько глупы, что они понятия не имеют о своей глупости.

Объедините это с обратным эффектом – склонностью квалифицированных людей недооценивать себя – и у нас готовы предпосылки для эпидемиологического распространения несоответствия в наборе навыков и занимаемых должностей. Но если «синдром самозванца» может привести к трагическим личным результатам и лишить мир таланта, то худшее воздействие эффекта Даннинга-Крюгера негативно сказываются на нас всех.


В то время как напыщенное самомнение играет свою роль, способствуя заблуждениям по поводу компетентности, Даннинг и Крюгер обнаружили, что большинство из нас подвержены этому эффекту в какой-то из областей нашей жизни просто потому, что у нас нет достаточных навыков, чтобы понять, насколько мы плохи в некоторых делах. Мы недостаточно хорошо знаем правила, чтобы с успехом и креативом их нарушать. Пока у нас не появится базовое понимание того, что представляет собой компетентность в конкретном деле, мы даже не сможем понять, что терпим неудачу.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss