Статьи

Главная Новости

Комплект греющего кабеля

Опубликовано: 30.01.2021

Комплект греющего кабеля

Речь пойдет о прогреве именно наушников, хотя все сказанное в равной степени относится к любым акустическим системам с динамическими громкоговорителями, или попросту динамиками. Арматурные устройства обкатывать бессмысленно - другая конструкция.

Итак, что же такое прогрев, смотрите Комплект греющего кабеля. Это своеобразная обкатка новых наушников в специальном режиме. Современные наушники - это сложное техническое устройство, состоящее из множества деталей. В первое время работы материалы этих деталей несколько меняют свои свойства. Особенно активно это происходит в первые 50-200 часов работы, в зависимости от модели.

Прогревать устройство нужно по определенным правилам. Наушники подключаются к проигрывающему устройству, на котором запускается специальная звуковая дорожка. Она предназначена именно для прогрева изделия и нужным образом влияет на материал диффузора, колпачка и держателей. Уровень громкости при этом должен находиться на строго заданном уровне.

Существует несколько способов обкатки наушников:

1  Самый простой из них - скачать специальный трек в интернете и запустить его на проигрывающем устройстве, подключив к нему наушники. Для прогрева подойдут такие звуковые дорожки, как белый и розовый шум, а также их сочетания.

Помимо этого существуют другие треки для разработки диафрагмы. Например это IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation, TARA LABS - Cascade Noise Burn-In. Громкость при этом должна быть чуть выше средней - примерно 70-75 процентов от максимальной.

2  Второй распространенный способ прогрева - работа на музыкальных треках, которые вы потом будете слушать чаще всего. Поклонники классической музыки должны "погонять" устройство треками Бетховена и Листа, а заядлым металлистам подойдут хиты Metallica и Iron Maiden. Идея в том, что диффузор наушников будет заточен именно под звуковые частоты, с которыми они будут работать в дальнейшем.

Время разгона зависит от следующих факторов:

Моя история знакомства с оплеткой.

Начну с того, что когда-то давным-давно при выборе себе очередного, более мощного блока питания для компьютера (системного блока) я обратил внимание на эффектную, красивую сеточку вокруг кабелей питания - это была оплетка. Конструкцией с подобной оплеткой могли похвастать лишь дорогие, мощные, качественные модели блоков питания, смотрите Комплект греющего кабеля. Как сейчас помню - она была темно-синего цвета, известного производителя! Приятная на ощупь и очень красивая, я приобрел такой БП и был в восторге! Производителя рекламировать не буду.

Времена шли, и потихоньку защитные оплетки стали неотъемлемой частью моддинга компьютеров. В продаже появились корпуса системных блоков с прозрачными стенками, и каждый уважающий себя сборщик хотел выпендриться: сделать внутреннее пространства своего хобби красивее и практичнее, чем другие. В ход пошли всевозможные диодные подсветки корпусов и кулеров (вентиляторов), ну и, конечно, кабельная оплетка в различных цветовых решениях.

Сегодня оплетением (sleeving) называется монтаж проводов в изолирующую трубку или оплетку.

Есть второе, не менее красивое слово - Раундинг. Раундинг проводов - это укладка. Раундить провода можно не только в оплетку, для этого так же используют термоусадку и гофротрубу.

Ни один серьезный моддинговый проект не обходится без аккуратного оплетения с гармонично подобранными цветами оплетки. Sleeving в моддинге в первую очередь применяется для эстетики, а не для изоляции и защитной функции.

Сам процесс оплетения занимает довольно много времени - профессионал может потратить на это несколько дней. Но как они заявляют - оно того стоит, потому как это возможность проявить творческие способности и доставить удовольствие в процессе раундинга.

На рынке блоков питания (БП) продаются готовые комплекты с оплеткой для моддинга. Производитель уже заранее позаботился о цветовых решениях. Все силовые и сигнальные провода отстегиваются и могут быть разной длины. В комплекте могут идти дополнительные "плюшки": маркеры и держатели.

В нашей стране много энтузиастов, которые хотят сделать красиво своими руками. Если вы хотите пополнить их ряды, тогда вам понадобятся инструменты для обжима разъемов, потому как не на все кабеля удастся натянуть оплетку - мешают коннекторы (разъемы) и их придется переобжимать. К тому же покупные провода могут не подходить по длине - быть слишком длинными и вам придется их резать.

От чего защищает кабельная оплетка провод?

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss