Статьи

Главная Новости

Купить матрас в Алматы

Опубликовано: 22.02.2020

Купить матрас в Алматы

« Все, что происходило в Кордае, уже всем известно, об этом говорилось, открыто обсуждается, показывается. Правительство работало» , — сказал аким, отметив, что на Совете безопасности под председательством Елбасы Нурсултана Назарбаева данный вопрос также рассматривался, подробнее topmatras.kz.

Правовую оценку дадут правоохранительные и судебные органы.

« Что касается нашего города. Как только пришла информация о произошедших событиях, все службы были мобилизованы: это и правоохранительные органы, и службы акимата» , — проинформировал Бакытжан Сагинтаев.

Так как, по данным правоохранителей, в социальных сетях были зафиксированы призывы деструктивного характера, владельцам и директорам рынков Алматы было предложено временно приостановить деятельность.

« Были вопросы, почему сделали оцепление рынков. Мы не могли допустить ни малейшего факта правонарушения в отношении кого бы то ни было. Поэтому были усилены меры безопасности, территории рынков были взяты под охрану» , — сказал аким, подчеркнув, что данные меры позволили обеспечить безопасность горожан.

В последнее время в Казахстане участились случаи, когда при использовании различных средств дезинфекции, дезинсекции и дератизации, используемых для травли насекомых гибли люди. Причем зачастую в числе пострадавших не только сами жильцы данного дома или квартиры, но и их соседи, перейдите сюда topmatras.kz. Так, только в период с декабря 2019 года по февраль 2020, в Казахстане зарегистрировано три случая отравления такими химическими веществами. В результате пострадали 11 человек, четверо из них – погибли. О том, как правильно выбрать и использовать данные средства, чтобы во время их применения не пострадать самим и обезопасить соседей в многоквартирном доме, в беседе с журналистом  zakon.kz  рассказала заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг (ДККБТУ) города Алматы Наталья Дягилева.

Как отметила спикер, средства дезинсекции (инсектициды, акарициды, инсектоакарициды), дезинфекции и дератизации, реализуются в торговой сети, в том числе на рынках города, без ограничения. И это при том, что в своем составе они могут содержать химические вещества 3-4 классов опасности, и при несоблюдении правил безопасности при их применении, способны причинить серьезный вред здоровью человека и окружающей среде. Конечно, специалистами ДККБТУ целенаправленно ведется разъяснительная работа с реализаторами и представителями КСК. Но учитывая, что официального запрета на проведение самостоятельной обработки жильцами квартир нет, всегда существует риск отравления этими веществами.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss