Статьи

Главная Новости

Купить биофильтры в Москве

Опубликовано: 07.01.2021

Купить биофильтры в Москве

За последние несколько лет было испытано несколько наполнителей для фильтров. Многие из них оказались гораздо эффективнее обычного песка и гравия. Наиболее подходящим материалом была признана инертная пластмасса. Поливинилхлорид (ПВХ) широко применяется в качестве наполнителя биофильтра. Обрезки поливинилхлорида часто валяются возле хозяйств аквакультуры, поскольку трубы из этого материала применяются чаще, чем из металла. ПВХ не корродирует и нетоксичен для культивируемых животных. Отрезки поливинилхлоридных труб, листы ПВХ и другие пластмассы с успехом применялись в качестве наполнителей фильтров. Перспективными в этом отношении являются также тефлон и пенопласт. Материал должен быть подготовлен таким образом, чтобы площадь поверхности была максимальной, но закладывать его надо неплотно, чтобы не увеличивалось сопротивление. Если выбранный материал обладает плавучестью, биофильтр необходимо закрыть крышкой.
Пластины в фильтре с вращающимися дисками выполнены, как правило, из пластмассы или стекловолокна. В продаже имеются листы гофрированного стекловолокна, которые, будучи нарезанными кольцами, служат хорошим наполнителем биофильтра.
При использовании легкого материала для наполнения фильтра необходимость в обратной промывке практически отпадает, хотя некоторые вещества могут пройти через первичный отстойник и осесть на биофильтре. Кроме того, участки бактериальной пленки могут отделяться от поверхности фильтрующего материала и оседать на дне. В связи с этим у дна необходимо предусмотреть сливное отверстие для удаления осадка.
Поддержание рН. Накапливание растворенных химических веществ в замкнутых циркуляционных водных системах ведет к снижению рН, если система не забуферена. По мере увеличения кислотности организмы начинают испытывать стресс, и при очень низких значениях рН они могут погибнуть. Низкий рН может также неблагоприятно отразиться на микроорганизмах, населяющих биофильтр. Увеличение кислотности обусловлено в основном органическими кислотами и углекислотой.
Ветзель (Wetzel, 1975) отмечал, что аммиак при высоких рН интенсивно сорбируется на взвешенном веществе — это еще одна важная причина для предотвращения увеличения кислотности воды. Поскольку бактерии также связаны с поверхностью, процесс нитрификации можно интенсифицировать, если адсорбированный аммиак и микроорганизмы находятся в непосредственной близости на частицах несъеденного корма или на наполнителе фильтра.
Для большинства пресноводных систем культивирования рН должен составлять примерно 7 (диапазон 6, 5—8, 5), в то время как для морских систем он должен превышать 8 (такова разница в рН между пресной и морской водой). Для поддержания рН на требуемом уровне в качестве буфера часто применяется карбонат кальция в виде известняка или устричных створок. По мере уменьшения рН карбонат кальция медленно растворяется и увеличивает рН.
Устричные створки и известняк недороги и почти не требует ухода после помещения в систему. Со временем на поверхности буфера может образоваться пленка из бактерий, которая будет препятствовать растворению карбоната кальция, поэтому периодически с интервалом примерно в несколько недель его необходимо очищать, чтобы буферная способность системы не изменялась.
Количество буферного материала в системе не играет существенной роли. Как правило, оно составляет несколько килограммов на 1 м3 фильтра, при этом буфер часто расположен рядом с трубой для слива воды из биологического фильтра.
Хотя каждый элемент замкнутой системы циркуляции имеет собственное назначение, все элементы до некоторой степени действуют как https://racolta.ru/biofiltry. Это объясняется тем, что все элементы системы, так же как и трубопроводы, имеют поверхности, на которых могут развиваться бактерии. Теоретически это увеличивает эффективность системы, а на практике связано с определенными трудностями. Бактерии настолько интенсивно развиваются в трубах, что прохождение воды затрудняется или совсем приостанавливается. Чтобы уменьшить опасность такого блокирования, можно пользоваться трубами очень большого диаметра и сократить до минимума все возможные ограничения потока. В определенных участках системы необходимо предусмотреть люки для обслуживания.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим