Статьи

Главная Новости

Маркетинговое исследование в медицине

Опубликовано: 11.01.2020

Ученые разобрались, как работает иммунотерапия – механизм, с помощью которого клетки-помощники разрушают злокачественные новообразования. Это можно считать настоящим прорывом в лечении рака. Результаты нового исследования публикует журнал Immunity, а кратко о нем сообщает The Daily Mail, на сайте маркетинговое исследование в медицине.

Благодаря результатам исследования могут появиться более эффективные лекарства от рака.

На протяжении ряда лет врачи использовали CAR T-терапию для того, чтобы иммунные клетки напрямую воздействовали на клетки опухолей при лечении пациентов с раком крови. Они знали, что эти клетки-помощники начинают агрессивно бороться с опухолями после начала терапии. Однако для ученых оставалось загадкой, как именно функционирует вся эта система по уничтожению опухолей.

И вот теперь ответ на этот вопрос получен благодаря работам ученых из Университетского колледжа Лондона: они выявили две молекулы, отвечающие за инициацию активности Т-клеток. Так, увеличивая уровень IL-2 и Blimp-1, регулирующих иммунные клетки, можно побуждать CD4+ T клетки к атакам опухолей. Это открытие позволяет говорить о возможном появлении новых эффективных методов лечения рака, которые увеличат до максимума терапевтический эффект CD4+ T клеток в борьбе со злокачественными новообразованиями.

Т-клетки относятся к разновидности белых клеток крови, которые играют важнейшую роль в иммунной системе. Они постоянно « патрулируют» тело человека и ищут в нем инфицированные клетки. Впрочем, в обычных условиях эти клетки не распознают рак, поскольку опухоли обычно развиваются из собственных тканей организма. В ходе иммунотерапии Т-клетки обучают находить и уничтожать смертельно опасные новообразования.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss