Статьи

Главная Новости

Обжимные фитинги

Опубликовано: 17.12.2019

Фитинги, соединяющие концы труб одинакового диаметра, называются прямыми, фитинги, скрепляющие концы труб разного диаметра — переходными.

Наружная и внутренняя поверхность фитинга не должны иметь раковин и инородных включений. Торцовые плоскости фитингов должны быть перпендикулярны к осям проходов.

Чтобы придать большую прочность, фитинги из ковкого чугуна снабжают по краям специальным буртиком — утолщением. У стальных фитингов буртиков нет.

В основном, фитинги выпускают с диаметром условного прохода (Dy) от 8 до 100 мм. Как правило, применяют такие фитинги для трубопроводов, температура рабочей жидкости в которых не выше 175 ˚ С и давление не выше 1, 6 МПа, при любом значении Dy (для стальных фитингов) и при Dy не более 40 мм (для фитингов из ковкого чугуна).

Металлические фитинги из черных металлов изготавливаются из ковкого чугуна, стали, а фитинги из цветных металлов изготавливают из латуни, иногда из меди. При производстве фитингов применяют и другие металлы, но много реже.

 Фитинги для металлических труб делятся на: резьбовые, сварные (с гладкими концами под сварку), фланцевые (соединение с помощью фланца) и обжимные.

Резьбовые фитинги для водопроводных и газопроводных стальных труб изготавливают с цилиндрической резьбой. Для создания герметичного соединения цилиндрическую резьбу уплотняют льняной прядью, смоченной железным суриком, замешанным на натуральной олифе, лентой ФУМ, или специальной уплотняющей нитью.

Обжимные фитинги позволяют соединять трубы без использования резьбы или сварки. Обжимные фитинги бывают с одним или с двумя уплотнительными кольцами, выполненными из различных материалов. Краткие характеристики обжимных фитингов: надёжная герметизация газовой среды и обхват трубы, простота многократного монтажа и демонтажа, высокое сопротивление вибрационной усталости и надёжное соединение труб.

Муфта GEBO. Назначение, преимущества.

Особого внимания заслуживают обжимные фитинги фирмы GEBO - фитинги универсального применения для трубопроводов из углеродистой стали, оцинкованных труб и полиэтилена. В стальных трубопроводах муфты применяются для соединения труб с гладкими концами. Допускается многократное использование фитингов при условии замены прокладок. Фитинги устойчивы на перемещение при воздействии осевых сил. При применении полиэтиленовых труб каждая муфта может быть употреблена для всех классов давления вплоть до PN 10, вне зависимости от толщины стенки трубы и материала трубы.

Схематическое изображение муфты “GEBO»

Классификация фитингов.

В зависимости от назначения фитинги подразделяются:

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss