Статьи

Главная Новости

Проекты деревянных домов из оцилиндрованного

Опубликовано: 06.03.2020

Проекты деревянных домов из оцилиндрованного

Любая постройка из дерева подвержена так называемой усадке, возникающей из-за потери деревом влаги и воздействия статических нагрузок.

Деформация материала, из которого построен дом, требует к себе особого внимания, так как в процессе высыхания размеры бревен или брусьев могут существенно отличаться от начальных, подробнее тут Проекты деревянных домов из оцилиндрованного бревна.

Степень усадки конструкций в большей мере зависит от исходной влажности использующейся при строительстве древесины - для усадки деревянного дома из хорошо высушенных бревен потребуется минимальный срок. В среднем же, в зависимости от размеров конструкции, процесс занимает от 6 до 24 месяцев

При усадке сама древесина не разрушается, а только меняет свои геометрические формы и объем. Расширение бревен происходит в стороны с потерей в высоте, а потому в конце срока усадки готовое строение может оказаться ниже на 5-15% от проектной высоты.

Основное достоинство возведения домов под ключ - высокая скорость строительства.

Такой вариант идеально подходит людям, стремящимся сэкономить, не желающим вкладывать значительные денежные средства в строительство и не имеющим возможности ждать. Дом, построенный под ключ, полностью пригоден для проживания и имеет всю необходимую внутреннюю и внешнюю отделку. Это, пожалуй, лучшее решение для дачного или гостевого домика, проживание в котором планируется исключительно в летний период.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss