Статьи

Главная Новости

Система водоподготовки и очистки воды

Опубликовано: 23.02.2020

Система водоподготовки и очистки воды

Для этого в квартирах устанавливаются и магистральные фильтры на входе, и многоступенчатые фильтры тонкой очистки воды для питья. Наиболее удачным станет выбор трёхступенчатого фильтра под мойку, с отдельным краном питьевой воды.

Трёхступенчатый фильтр позволяет очистить воду до такого состояния, что можно пить её без кипячения, смотрите https://www.bwt.ru/. Фильтр состоит из трёх колб с картриджами, каждый из которых выполняет свою задачу.

Проверьте все шланги, соединительные штуцеры. Нужно вставить картриджи и закрутить колбы на место без чрезмерного усилия. Фильтр готов к установке.

В комплекте поставки есть набор креплений. Выбираем место под мойкой, где будем ставить фильтр, с таким расчётом, чтобы в дальнейшем был лёгкий доступ к колбам — нужно закрепить фильтр так, чтобы колбы отстояли от пола на несколько сантиметров, и могли свободно откручиваться для смены картриджей.

Размечаем отверстия под крепления в нужном месте, засверливаем тонким сверлом 1, 5-2 мм неглубокие отверстия под шурупы и прикручиваем крепления на место. Теперь подключаем шланг подачи воды к фильтру и шланг для отдельного крана на мойке.

Всё, можно пить чистую воду!

Фильтр требует регулярного обслуживания, срок службы картриджей может варьироваться в зависимости от качества водопроводной воды. Если даже визуально в воде обнаруживаются посторонние примеси, — отсутствие прозрачности, желтизна, известковый осадок, — это означает, что вода имеет повышенную жёсткость, и картридж первичной очистки очень быстро будет заполняться и перестанет выполнять свою функцию.

МОСКВА, 21 февраля, ФедералПресс. Глубина очистки воды возросла.

Дочернее предприятие «Роснефти» компания «Башнефть» завершила опытные испытания гидроциклонной установки подготовки воды, которая используется для поддержания пластового давления, на сайте https://www.bwt.ru/. Новая технология позволит извлекать примерно 90 % остаточных нефтепродуктов из подтоварной воды. Такого высокого результата невозможно добиться при использовании обычных методов очистки. Уникальную российскую гидроциклонную установку разработали специалситы в республике Башкортостан. Ее в первый раз испытали в периметре «Роснефти».

При работе в циклонной установке используется центробежная сила, она отделяет воду и механические примеси от нефти. Вода и примеси выводятся из прибора по внешнему радиусу и после этого подаются на фильтр. Нефть, тем временем, концентрируется в центре потока плотным стержнем. Это дает возможность выводить ее из общего потока жидкости в обратном направлении.

По итогам испытаний на гидроциклонной установке выяснилось, что степень очистки воды на ней более высока, по сравнению с традиционными методами. До начала эксперимента вода, которая использовалась для пластового давления, была загрязнена нефтепродуктами в расчете около 50 миллиграмм на 1 литр, а после использования установки — на 23 миллиграмм на литр.

Фото: https://www.rosneft.ru/

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss