Статьи

Главная Новости

Система подачи сож

Опубликовано: 26.07.2020

система подачи сож

Температурный датчик позволяет контролировать состояние системы. Определить, где находится датчик температуры охлаждающей жидкости просто: как правило, он расположен в канале головки блока цилиндров. Он представляет собой терморезистор в герметичном корпусе, который может быть изготовлен из бронзы, пластика и латуни, смотрите система подачи сож. На корпусе имеется резьба для установки в канал.

Принцип работы датчика основан на следующем эффекте: при повышении температуры сопротивление чувствительного элемента снижается, а при ее уменьшении увеличивается. Показатель сопротивления передается на электронный блок управления двигателем. Чтобы при этом данные состояния охлаждающей жидкости были точными, датчик должен быть полностью погружен в нее. При температуре 100°C сопротивление датчика температуры охлаждающей жидкости должно быть порядка 177 Ом. С учетом погрешностей измерения допускается показатель сопротивления 190 Ом. Если же отклонения больше допустимых, датчик необходимо заменить.

В некоторых моделях автомобилей может быть предусмотрено два датчика температуры. Один отвечает исключительно за включение вентилятора радиатора, а второй представляет собой датчик указателя текущей температуры охлаждающей жидкости.

Крупнейший приток Днепра, стоящий по водности на втором месте, – это Сож, река, протекающая из России через Беларусь. Она также имеет левые и правые притоки – Проню, Беседь, Ипуть. Начало реки - в Смоленском районе. Река пересекает разные геоморфологические районы, имеющие ледниковое происхождение, перейдите сюда система подачи сож. В районе города Лоева Сож впадает в Днепр.

Итак, одна из самых удивительных рек, протекающих на территории бывшего Советского Союза, начинает свой путь из возвышенности Смоленско-Московской, в 12 км на юг от самого Смоленска.

Проходит река Сож через две области Беларуси: Гомельскую и Могилёвскую. Протяженность ее в общем составляет 648 километров. К России относится верховье реки, протяжённость которого составляет 155 километров. Водосбор общий по реке составляет площадь в 42 140 км² . Из них в пределах в пределах Беларуси площадь водосбора - 21 700 км² .

Ее склоны преимущественно умеренно крутые и пологие. Высота их доходит до 25 м. Берега реки богаты на овраги, балки и долины притоков.

На левом берегу описываемого водного потока в основном расположились леса, на правом – открытые пространства и пахотные земли. Обнажённые участки долин содержат моргельно-меловые породы с кремневым сырьём. Русло реки извилистое, особенно у Славгорода. На пути до Гомеля можно встретить песчаные островки. Длина островов - от 30 до 300 м.

Если двигаться по реке к устью Прони, берега становятся крутыми, потом пологими, а ниже Славгорода – обрывистыми.

В нижнем течении ширина русла доходит до размеров 230 м, а глубина его составляет от 5 до 6 метров. Скорость течения реки бывает более 1, 5 м/с.

Сож имеет свой порт - Гомель, и здесь расположился филиал речного пароходства Беларуси. Водная артерия служит речным путём для пассажирских и грузовых перевозок.

К сожалению, бывает, что уровень реки Сож поднимается настолько, что подтапливает близлежащие населённые районы. К примеру, поднявшись на уровень 578 см, река подтопила 118 подворий, и более всего был признан пострадавшим Новобелицкий район Гомеля. Только благодаря тому, что фундамент частных домов очень высокий, вода не попала внутрь жилища. Но огороды были затоплены. Больше всего, когда уровень воды в реке Сож поднимается в этих местах, страдает улица Полевая. Тут вынуждены постоянно дежурить спасатели из МЧС, и некоторые жители оказываются в буквальном смысле отрезанными от цивилизации. Жителей вывозят из затопленных участков на лодках.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

Помощь в переезде в Киеве
Все мы рано или поздно сталкиваемся с такой жизненной проблемой, как переезд. Меняете съемное жильё? Или быть может приобрели свою квартиру и переезжаете? В любом случае вам предаётся перевозить свои

rss