Статьи

Главная Новости

Снегоуборщик и другая снегоуборочная техника

Опубликовано: 06.02.2020

Снегоуборщик и другая снегоуборочная техника

Содержание дорог, площадей, тротуаров в зимнее время для северных регионов России является актуальной задачей, т.к. от эффективности проведения снегоуборочных работ зависит бесперебойное и безаварийное движение транспортных средств и пешеходов [1, 2, 10]. На качество содержания дорог влияет интенсивность снегопадов, их продолжительность, перепад температур [5], а также воздействие ветра, на сайте https://gardengear.ru/catalog/snegouborochnaya_tekhnika/. Для систематического обслуживания автомобильных дорог и оперативного реагирования используется различный парк снегоуборочной техники: снегопогрузчики, распределители, шнекороторные, плужные, плужно-щеточные снегоочистители. Для повышения качества уборки снега при использовании снегоуборочной техники используются различные схемы очистки дорог от снега (рис.1) [3, 11, 12].

Анализ технологических схем уборки снега показывает, что в городских условиях направление движения снегоуборочных машин и перемещение снега машинами (от одной обочины к другой, от обочин к центру дороги) следует определять в зависимости от направления ветра. Также следует учитывать количество полос и интенсивность движения по обслуживаемым автомобильным дорогам. Это позволяет эффективно осуществить расстановку комплекта снегоуборочной техники с минимумом создаваемых помех для участников дорожного движения [9].

1. Работа снегоуборочных машин типа СМ-2, системы Балашенко, Гавриченко, ЦУМЗ, а также снегоочистителей и стругов производится в соответствии с действующими тех. паспортами и настав­лениями для этих машин. Руководствоваться при работе на станциях и перегонах инструкциями ЦП-3075 и ЦП-3111 от 1973 г, подробнее https://gardengear.ru/catalog/snegouborochnaya_tekhnika/. , ЦП-1485 от 1997 г. , а также ПТЭ и инструкцией по движению.

2. Для производства работ по уборке снега снегоуборочной машиной необходимо получить от ДСП или маневрового диспетчера разрешение. Передвижение всех машин с одного пути на другой или в район станции производится с разрешения лица, распоряжающегося маневрами со снегоуборочной техникой — руководителем работ от дистанции пути не ниже дорожного мастера, который согласо­вывает все перемещения по станции по заранее разработанному плану с дежурным аппаратом стан­ции.

3. Локомотивная бригада перед началом работы со снегоуборочной машиной обязана проверить действия автоматических тормозов с предварительной проверкой плотности ТМ, которая должна быть не более 0, 5 атм. в течение 2, 5 мин.

1. перед выдачей Эл-зов для работы со снегоуборочной техникой и в метели необходимо устанав­ливать на раструбы вентиляторов снегозащитные круги;

2. при работе со снегоуборочной техникой и в метели вентиляторы электровозов включать толь­ко на низкую скорость;

3. эл-возы и тепловозы после работы со снегоуборочной техникой категорически запрещается вы­давать в поезда. Необходимо направлять их в депо для осмотра тяговых двигателей и замера изоля­ции или сушки ее.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss