Статьи

Главная Новости

Сварочное оборудование

Опубликовано: 22.11.2020

сварочное оборудование

Изм.

Лист

№ докум.

Подпись

Дата

Лист

14

 

1.6. Организация рабочего места

Сборочно-сварочный цех может иметь три основных участка:

сборки и сварки узлов, сборки и сварки секций, сборки и сварки блок-секций. Кроме того, в цехе должны быть: склады узлов и секций, материалов, инструмента, энергетические и санитарно-бытовые подразделения. Для подъема и транспортировки деталей, узлов, секций и их кантовки в пролетах сборочно-сварочного цеха установлены обычно мостовые краны грузоподъемностью 10—75 т по два в каждом пролете. Для перевозки грузов и секций цех использует заводской транспорт: платформы, трейлеры, электро- и автокары и т. п.

Сборочно-сварочный цех имеет мощное электросварочное оборудование для ручной, полуавтоматической и автоматической сварки под флюсом и в среде защитных газов. Источники постоянного сварочного тока (в судостроении переменный сварочный ток используется редко) сосредоточены в генераторных и

питают шинопроводы, размещенные в пролетах цеха. Для питания полуавтоматов и автоматов сильно развита электрическая трехфазная сеть напряжением 220/380 В. Также развиты газовая сеть для подачи на рабочие места кислорода и ацетилена и пневматическая сеть, обеспечивающая работу пневматического

инструмента.

Судовые сборщики в сборочно-сварочных цехах обычно объединяются в бригады из 4—12 человек. Как правило, бригады

сборщиков закрепляются за определенными производственными участками.

Согласно правилам безопасности, любое электрическое оборудование должно быть заземлено – заземление сварочного аппарата не является исключением. В данном материале описаны основные правила заземления различного сварочного оборудования.

Стационарное сварочное оборудование, вне зависимости от схемы подключения к электрической сети, в большинстве случаев имеет отдельный заземляющий контур. Обычно, один конец заземляющего кабеля, крепится к металлическому корпусу сварочного аппарата, а другой – к вкопанному в землю металлическому стержню.

Благодаря такому соединению корпуса сварки с поверхностью земли, возникает равенство потенциалов между ними. Если корпус окажется под напряжением, и рабочий к нему прикоснется, то из-за равенства потенциалов удара током не произойдет. Это относится и к другим частям аппарата, способным проводить ток. Поскольку электросварочное оборудование работает с большими по величине токами, заземление может спасти жизнь.

Заземление делают медным кабелем сечением минимум 6 мм или металлической арматурой сечением минимум 12 мм. Крепят медный кабель к корпусу через специальный болт на установке, помеченный надписью «Земля» (возможно и другое обозначение). Кроме основного электросварочного оборудования, в аппаратах для дуговой сварки необходимо заземлять и тот зажим вторичной обмотки, к какому подключается проводник, идущий к свариваемой детали.

Если кабель, подводящий ток, двужильный, то для заземления сварочного трансформатора нельзя применять провода «ноль» и «фаза».

Основные требования по обеспечению электробезопасности:

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим