Статьи

Главная Новости

Световые вывески, лайтбокс

Опубликовано: 05.03.2020

Световые вывески, лайтбокс

— Другое оборудование.  Набор аппаратуры, применяемой в условиях профессиональной фотостудии, очень широк. К примеру, те же вентиляторы не только служат для охлаждения осветительного оборудования. Особые туннельные вентиляторы с регулируемой мощностью вращения помогают сделать так, чтобы на снимке волосы модели развивались, а ее одежда трепетала под дуновением ветра, перейдите цех-а. Работа с осветительным оборудованием требует его синхронизации с камерой. Для этого, в частности, используется так называемый ИК-пускатель, который крепится на место внешней вспышки фотоаппарата. ИК-пускатель осуществляет синхронизацию работы осветительного оборудования и камеры через инфракрасный импульс, гарантируя, тем самым, что открытие затвора камеры и световой импульс произойдут одновременно. Синхронизация может осуществляться и по проводам, либо посредством радиоприемника, подключаемого к источнику света (передатчик, соответственно, подключается к камере).

Для студийной съемки фотографу потребуется и хорошая оптика. В частности, для предметной съемки понадобится макро объектив, позволяющий снимать с очень близкой дистанции и отличается максимальной резкостью и детализацией. Съемка в студийных условиях также позволяет фотографу создавать поистине уникальные условия с объемными атмосферными декорациями и задымленностью. Для этой цели в студии используется генератор дыма, которая дает возможность создавать в помещении туман нужной плотности, выступающий в качестве фона.

Только грамотно подобранная студийная аппаратура открывает перед фотографом широкое поле для всевозможных творческих экспериментов, воплощения его замыслов и эффектов профессиональной фотосъемки. В условиях студии можно организовать самые разнообразные схемы освещения, обеспечить создание тумана или ветра. Нужно только уметь работать с разнообразным фотооборудованием и осветительной техникой.

Любая наружная реклама не вечна, рано или поздно она будет нуждаться в ремонте. Существует целый ряд причин и факторов, в силу которых, Ваша вывеска может выйти из строя. Ситуация не приятная, но распространенная. Рекламные конструкции нуждаются в постоянной диагностике и техническом обслуживании, перейдите цех-а.

Если ремонт нужен световому коробу, не стоит забывать, что любые лампы имеют свой срок службы. В этом случаи важно знать  мощность люминесцентных ламп, которые стоят внутри и сколько из них не горит. Менять лампы в световом коробе лучше все сразу, т.к. если поменять только не рабочие, спустя некоторое время могут перегореть все остальные. У Электрооборудования вывески, дроссели, стартеры, люминесцентные лампы рассчитаны на определенный срок службы. Срок эксплуатации дросселя (трансформатора) 5 лет. За год выгорает 20% ламп и стартеров, так же немало важное влияние имеют климатические условия, места расположения рекламной конструкции. Частичная замена электрооборудования производится один раз в год, а полная замена раз в 3-5 лет. Так же основными причинами её поломки могут быть применяемые некачественные электро-компоненты и их не правильный электромонтаж в рекламной вывеске, возможно попадание воды внутрь короба и перегорание отдельных элементов.

В случае с неоновыми вывесками или буквами все гораздо сложнее. На первый взгляд, по внешним признакам не определить какое именно электрооборудование вышло из строя. Важно проверить все неоновые трубки, подключая их к внешнему трансформатору. Если с трубками все в порядке (если в букве поломана хоть одна неоновая трубка — не будет гореть вся группа) и они в рабочем состоянии, то может не работать трансформатор, или же пришли в негодность высоковольтные провода. Еще один самый распространенный случай это падение напряжения в электросети т.к. на данной группе  много электро-потребителей, вследствие этого трансформаторы (дросселя) дают недостаточную мощность на неоновые трубки, по этой причине вывеска может гореть тускло или не гореть вовсе.

Новости

Где купить объектив на телефон

Многие утверждают, что качественная любительская съемка с телефона невозможна, либо это по крайней мере затруднительно при неидеальных условиях. Вероятно, многие профессиональные фотографы бы с этим

rss