Статьи

Главная Новости

Теплоэнергетическое оборудование от производителя

Опубликовано: 29.08.2021

 Теплоэнергетическое оборудование от производителя

СОЛНЕЧНАЯ ТЕПЛОВАЯ ЭНЕРГИЯ: ЭТО ЕЩЕ ЕЩЕ?

Технологические разработки и экспоненциальное снижение цен, которое испытывают фотоэлектрические технологии, заставляют нас задуматься, какое место остается в будущем для тепловой солнечной энергии, которая некоторое время присутствует в большом количестве домов и компаний в наша страна. Стоит ли оно того? Это вопрос, который мы задаем себе в этом посте, где мы начинаем с рассказа вам о том, как работает эта технология, а затем сталкиваемся с ней лицом к лицу с фотоэлектрической энергией и сравниваем их по некоторым ключевым вопросам.

Потребители по-прежнему путают две формы производства энергии, которые, хотя и являются обычным явлением, используют солнечные лучи , которые проникают в атмосферу и действуют совершенно по-другому: солнечная энергия.. Тепловая энергия и фотоэлектрическая энергия. Может быть, поэтому лучше начать с самого главного, а именно с понимания того, что солнечное тепло и фотоэлектрическая энергия - это разные вещи. Объяснить очень просто: солнечная тепловая энергия концентрирует солнечный свет, чтобы преобразовать его в тепло, которое затем можно использовать для различных целей. В свою очередь, фотоэлектрические солнечные панели преобразуют солнечное излучение непосредственно в электричество, в том числе для различных целей.

Давайте узнаем, как работает солнечное тепло

Солнечное тепловое оборудование. Они преобразуют солнечное излучение в тепло с помощью довольно простой процедуры. У этих команд есть солнечные батареи - обычно называемые солнечными тепловыми панелями или просто «коллекторами». Солнечные тепловые панели могут быть плоскими или вакуумными (см. Изображение ниже) и собирать и концентрировать солнечное излучение для нагрева жидкости - обычно смеси воды и антифриза (гликоля) - которая проходит через их главный контур. Затем накопленное тепло передается через теплообменник во вторичный контур, где вода находится в резервуаре системы. Вода нагрета и готова к употреблению.

Имея это в виду, понятно, что солнечная тепловая энергия в основном используется для производства горячей воды для бытового потребления (ACS), хотя ее также можно использовать в качестве метода обогрева, например, для обогрева полов. В промышленных процессах солнечная тепловая энергия используется в основном за счет предварительного нагрева воды, например, в системах мойки автомобилей, спортивных залах, системах обогрева плавательных бассейнов и т. Д. В этих случаях с высоким энергопотреблением обычно используются так называемые системы принудительной циркуляции, которые сайт мы увидим ниже.




Serra Pinemaskina
29.08.2021 в 11:20
Операционные расходы - это термин, который часто используется в корпоративном мире. Относится к текущим расходам, необходимым для ведения бизнеса. Другими словами, эксплуатационные расходы оплачиваются за счет того, что происходит за кулисами. Сюда входят все расходы, связанные с фактическим функционированием компании.

Все комментарии

Новости

rss